http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/493
Título: | Análise de desmonte de rocha para construção de um vertedouro de barragem em Mato Verde/MG. |
Autor(es): | Oliveira Junior, Itamar Luiz de |
Orientador(es): | Pinto, Flavia Gomes |
Membros da banca: | Pinto, Flavia Gomes Lima, Hernani Mota de Souza, Wilson Trigueiro de |
Palavras-chave: | Mineração - detonação Desmonte de rochas por explosivos |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | OLIVEIRA JUNIOR, Itamar Luiz de. Análise de desmonte de rocha para construção de um vertedouro de barragem em Mato Verde/MG. 2017. 88 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. |
Resumo: | A busca pela otimização do plano de fogo, no que se refere ao uso dos melhores valores para os parâmetros variáveis de uma detonação, é de fundamental importância não apenas no setor mineral mas também em obras de construção civil, onde o cálculo tem que ser ainda mais preciso. Neste trabalho serão feitas análises de dois desmontes de rochas para construção de um vertedouro de barragem no município de Mato Verde-MG, levantando-se os pontos positivos e negativos das detonações já realizadas. Por fim, serão apresentadas alternativas às partes negativas, buscando os melhores planos de fogo possíveis. |
Resumo em outra língua: | The search for the optimization of the fire plan, with regard to the use of the best values for the variable parameters of a detonation, is of fundamental importance not only in the mineral sector but also in civil works, where the calculation has to be even more precise. This work analyses will be made of two takedowns of rocks to build a spillway of dam in the municipality of Mato Verde-MG, standing up the positive and negative points of the detonations carried out. Finally, alternatives will be presented to the parties, seeking the best possible fire plans. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/493 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 12/04/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |