http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/492
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
dc.contributor.author | Orlette, Felipe Seguchi | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ORLETTE, Felipe Seguchi. Sistema de controle de acesso via celular usando arduino e módulo gsm. 2017. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ainda nos dias atuais são encontradas algumas situações que em um futuro próximo se tornarão cada dia mais obsoletas, como o manuseio de chaves de acesso. Para ambientes onde a quantidade de pessoas circulando é alta, se torna impossível o controle com chaves e sempre se adota uma segunda estratégia, como um porteiro responsável por essa função. Com as tecnologias que já existem atualmente, torna-se cada vez mais fácil e barato providenciar soluções relativamente simples para situações desse tipo, e é essa a abordagem deste trabalho, resolver um problema com ferramentas acessíveis. Utilizando um Arduino e um módulo GSM, propõe-se uma solução para problemas encontrados com a logística de acesso a certos lugares, além de fornecer acionamento remoto a partir de qualquer lugar do mundo com uma rede GSM. A partir de um estudo acerca do tema, baseado em artigos disponíveis na internet, desenvolveu-se um código para o Arduino para que o controle do módulo GSM acontecesse adequadamente, criando um programa para cadastros de usuários e acionamento da fechadura. Com o programa pronto e os devidos testes realizados, projetou-se um protótipo simples com um LCD, para visualização dos dados, e um relé, responsável por realizar o acionamento elétrico, ou seja, a abertura da fechadura. Embora seja um projeto simples, os resultados foram satisfatórios ao identificar os usuários previamente cadastrados e liberar seu acesso por meio de uma ligação. Resolveu-se assim um problema que é encontrado diariamente, ao facilitar o gerenciamento de usuários com acesso a determinados lugares e permitir o acionamento remoto instantâneo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Módulo GSM | pt_BR |
dc.subject | Arduíno | pt_BR |
dc.subject | Fechadura elétrica | pt_BR |
dc.subject | Sistemas embarcados | pt_BR |
dc.subject | Acionamento remoto | pt_BR |
dc.title | Sistema de controle de acesso via celular usando arduino e módulo gsm. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Sávio Augusto Lopes da | pt_BR |
dc.description.abstracten | Still in the present day are found some situations that in the near future will become more and more obsolete, like the handling of access keys. For environments where the number of people circulating is high, it becomes impossible to control with keys and always adopts a second strategy, such as a porter responsible for this function. With the technologies that already exist today, it is becoming easier and cheaper to provide relatively simple solutions for situations of this type, and this is the approach of this work, to solve a problem with accessible tools. Using an Arduino and a GSM module, it is proposed a solution to problems encountered with the logistics of access to certain places, besides providing remote activation from anywhere in the world with a GSM network. Starting from a study about the subject, based on articles available on the internet, a code was developed for the Arduino to control the GSM module properly, creating a program for user registration and lock operation. With the program ready and the tests carried out, a simple prototype was designed with an LCD for visualization of the data, and a relay, responsible for carrying out the electric activation, that is, the opening of the lock. Although it is a simple project, the results were satisfactory in identifying previously registered users and releasing their access through a call. This has solved a problem that is encountered daily by facilitating the management of users with access to certain places and allowing instantaneous remote activation. | pt_BR |