Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.author: Nunes, Amanna Luiza de Brito-
dc.contributor.author: Pires, Pedro Henrique Vieira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: NUNES, Amanna Luiza de Brito; PIRES, Pedro Henrique Vieira. Se essa vila fosse minha : relatos sonoros das vivências na ocupação Vila Serrinha . 2022. 72 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso baseia-se no processo de construção e finalização de um produto sonoro sobre o dilema da habitação no Brasil, mais especificamente na cidade de Mariana (MG). Com o intuito de dar voz a quem integra essa luta pelo direito à moradia e resiste à opressão das autoridades públicas, este trabalho chegou à ocupação Vila Serrinha, que hoje abriga uma população estimada em mais de 150 famílias situadas na região conhecida como Cidade Alta. No podcast “Se essa Vila fosse minha: relatos sonoros da Ocupação Vila Serrinha”, produto deste memorial, foram ouvidos moradores e moradoras da ocupação, com a interlocução dos produtores deste trabalho. A série de quatro episódios elucida questões constantemente silenciadas pela mídia local e pela mídia nacional, como os caminhos e condições que levaram aquelas pessoas a ocuparem aquele espaço. A discriminação que os ocupantes sofrem dentro da cidade e as constantes ameaças feitas às famílias pelos agentes públicos são os motivos centrais pelos quais este trabalho se faz necessário e este debate, urgente.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Habitação - Mariana - MGpt_BR
dc.subject: Podcasting
dc.subject: Posseiros
dc.title: Se essa vila fosse minha : relatos sonoros das vivências na ocupação Vila Serrinha
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Carlos Fernando Jáuregui
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.description.abstracten: This Course Completion Work is based on the process of construction and completion of a sound product about the housing dilemma in Brazil, more specifically in the city of Mariana (MG). In order to give voice to those who are part of this struggle for the right to housing and resist the oppression of public authorities, this work arrived at the Vila Serrinha occupation, which today houses an estimated population of more than 150 families located in the region known as Cidade Alta. In the podcast “If this village were mine: sound reports of the Vila Serrinha Occupation”, product of this memorial, residents of the occupation were heard in dialogue with the producers of this work. The four-episode series elucidates issues constantly silenced by the local and national media, such as the paths and conditions that led those people to occupy that space. The prejudice that occupants suffer within the city and the constant threats made to families by public agents are the central reasons why this work is necessary and this debate, urgent.
dc.contributor.author: ID17.2.3431
dc.contributor.author: ID17.2.3626
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EssaVilaFosse.pdf617,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PODCAST_EssaVilaFosse.mp3Produto Jornalístico - Episódios do Podcast66,04 MBUnknownVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons