Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Loch, Felipe de Campos
dc.contributor.author: Cunha, Ludmilla da-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: CUNHA, Ludmilla da. Análise da produtividade no carregamento e transporte de material para atividade de aterro em área de mineração. 2022. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A terraplenagem consiste em modificar a topografia de um terreno através da movimentação de terra realizada por um conjunto de operações em atividades de corte e aterro, com o objetivo de um projeto futuro. As atividades em obras localizadas em área de barragem e mineração apresentam grande influência de fatores que afetam a produtividade, que tem como finalidade ajudar na eficiência do contrato, evitar perdas, identificar e corrigir desvios. O objetivo deste trabalho foi demostrar e aplicar métodos de avaliação da produtividade no carregamento e transporte de material para atividade de aterro em área de mineração, analisando os fatores que influenciam esse índice, demonstrando a importância do estudo para o planejamento da obra. Com o intuito de alcançar o objetivo, fez-se necessário identificar os métodos de análise desse índice e analisar perdas de produtividade da obra por meio de levantamento de registros e, por fim, comparar os registros encontrados e a produtividade calculada. Na análise da produtividade realizada em m³/h observou-se uma redução maior que a metade na produtividade do turno noturno, tal fato aconteceu devido a redução do efetivo, entretanto ele apresentou uma produtividade próxima ao indicado na composição da SICRO. Entretanto, quando se compara a produtividade em m³/Hh tem-se uma variação de 60% da produtividade no noturno em relação ao diurno, podendo verificar que sua produtividade é melhor. Ao fim da análise observou-se que as atividades se desenvolviam melhor no período noturno e que além de ser um trabalho de importância para tomada de decisão, ele aponta números que poderão contribuir para um banco de dados do planejamento de uma obra em condições similares.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transporte - produtividade
dc.subject: Transporte - planejamento
dc.subject: Terraplanagem
dc.subject: Aterro
dc.title: Análise da produtividade no carregamento e transporte de material para atividade de aterro em área de mineração.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Matos, Bárbara Abreu
dc.contributor.referee: Lessa, Daniela Antunes
dc.contributor.referee: Loch, Felipe de Campos
dc.description.abstracten: Earthworks consist of modifying the topography of land through earth moving carried out by a set of operations in cut and fill activities, with the objective of a future project. The activities in works located in the dam and mining area have a great influence on factors that affect productivity, which aims to help in the efficiency of the contract, avoid losses, and identify and correct deviations. The objective of this work was to demonstrate and apply methods for evaluating productivity in loading and transporting material for landfill activity in a mining area, analyzing the factors that influence this index, and demonstrating the importance of the study for the planning of the work. To achieve the objective, it was necessary to identify the methods of analysis of this index and analyze productivity losses in the work using a survey of records and, finally, to compare the records found and the calculated productivity. In the analysis of the productivity performed in m³/h, a reduction of more than half in the productivity of the night shift was observed, this fact happened due to the reduction of the effectiveness, however, it presented a productivity close to that indicated in the composition of SICRO. However, when comparing the productivity in m³/Hh we have a variation of 60% of the productivity in the night about the day, being able to verify that its productivity is better. At the end of the analysis, it was observed that the activities were better developed at night and that, in addition to being an important work for decision making, it points out numbers that can contribute to a database of the planning of work in similar conditions.
dc.contributor.author: ID16.2.1867