Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carneiro, Tiago Garcia de Senna
dc.contributor.author: Oliveira, Higor Duarte de-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Higor Duarte de. Análise de desempenho e planejamento de capacidade de microsserviços espaciais. 2022. 25 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: No presente trabalho, são realizados experimentos para a análise de desempenho de uma arquitetura de microsserviços espaciais implantada em instâncias EC2 na Amazon Web Services (AWS) contendo os projetos livres Pelias para o serviço de geocodificação e Open Route Service (ORS) para o serviço de cálculo de isócronas de tempo e distância. Os experimentos foram realizados considerando uma taxa constante de requisições por minuto e a ferramenta Apache JMeter foi utilizada para simular uma carga de trabalho. Após a execução dos experimentos concluiu-se que o serviço de geocodificação executado em uma instância EC2 t2.2xlarge na AWS suporta uma taxa de 10.500 requisições por minuto com o componente Interpolation ativado e uma taxa de 13.000 requisições por minuto com o componente Interpolation desativado. Os experimentos também permitiram estimar valores ideais para os parâmetros de configuração desse serviço. Para o serviço de cálculo de isócronas, concluiu-se que, considerando a execução em uma instância EC2 t2.2xlarge na AWS e isócronas de distância com intervalo único, 20 km é o alcance máximo suportado e para isócronas de distância com intervalos de 1 km e para uma instância EC2 t2.2xlarge, conclui-se que 11 km é o alcance máximo suportado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Apache JMeter
dc.subject: AWSpt_BR
dc.subject: Análise de desempenho
dc.title: Análise de desempenho e planejamento de capacidade de microsserviços espaciais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lima, Joubert de Castro
dc.contributor.referee: Silva, Saul Emanuel Delabrida
dc.contributor.referee: Carneiro, Tiago Garcia de Senna
dc.description.abstracten: In the present work, experiments were carried out to analyze the performance of a spatial microservices architecture deployed in EC2 instances on Amazon Web Services (AWS) containing the free projects, Pelias for the geocoding service and Open Route Service (ORS) for the time and distance isochrones calculation service. The experiments were performed considering a constant rate of requests per minute and the Apache JMeter tool was used to simulate a workload. After running the experiments, it was concluded that the geocoding service running on an EC2 t2.2xlarge instance on AWS supports a rate of 10,500 requests per minute with the Interpolation component enabled and a rate of 13,000 requests per minute with the Interpolation component disabled. The experiments also allowed estimating ideal values for the configuration parameters of this service. For the isochrones calculation service, it was concluded that, considering running on an EC2 t2.2xlarge instance on AWS and distance isochrones with single interval, 20 km is the maximum supported range and for distance isochrones with intervals of 1 km and for an EC2 t2.2xlarge instance, it is concluded that 11 km is the maximum supported range.
dc.contributor.author: ID16.2.4306