http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4822Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Perez, Davi Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Danielle Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Danielle Ribeiro. O potencial identitário e contestatório das tatuagens urbanas no Brasil: período contemporâneo. 2022. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar uma das histórias da tatuagem no Brasil no período contemporâneo, fazendo um resgate histórico da mesma presente no contexto urbano, com a finalidade de entender como se dá esse movimento artístico circunscrito em nossa sociabilidade, problematizando as relações interpessoais com os corpos e dialogando com o debate sobre identidade, evidenciando ainda a existência da discriminação para com os corpos modificados, principalmente os que já passaram pelo cárcere e como isso tem relação com a heteronormatividade e com os dogmas culturalmente presentes aqui, resgatando suas origens. Procura dialogar com o movimento expondo seu potencial transformador e contestatório tendo em vista que ainda é vítima de discriminação. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aceitação social | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Cultura - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Identidade de gênero | pt_BR |
| dc.subject | Prisões | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.title | O potencial identitário e contestatório das tatuagens urbanas no Brasil : período contemporâneo. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mesquita, Adriana de Andrade | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Perez, Davi Machado | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present work aims to analyze one of the stories of tattooing in Brazil in the contemporary period, making a historical rescue of the same present in the urban context, in order to understand how this circumscribed artistic movement takes place in our sociability problematizing interpersonal relationships with bodies and dialoguing with the debate about identity, also evidencing the existence of discrimination against modified bodies, especially those who have passed through prison and how this is related to heteronormativity and the dogmas culturally present here, rescuing their origins. It seeks to dialogue with the movement, exposing its transformative and contestatory potential, considering that it is still the victim of discrimination. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.3507 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Serviço Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_PotencialIdentitárioContestatório.pdf | 8,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons