Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Filipe Nunes
dc.contributor.author: Amorim, Innan Plinio Rangel-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: AMORIM, Innan Plinio Rangel. Monitoramento e análise de dados demográficos coletados a partir de uma rede social. 2022. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: O surgimento dos portais de mídia social possibilitaram uma abundância de conteúdo gerado pelo usuário na web. Além disso, a popularidade de sites como Twitter, MySpace e Facebook tem crescido ininterruptamente. Com os Censos necessitando de muito tempo, esforços e recursos em grande quantidade, países em desenvolvimento podem enfrentar dificuldade em sua realização. Uma alternativa é o uso das plataformas de publicidades das redes sociais, que vem se mostrando cada vez mais tecnológicas e precisas, como forma de substituir práticas antigas, como por exemplo a realização do Censo de forma tradicional. Acredita-se que, apesar de esforços em estudos para inferir demografia a partir de dados online, ainda há espaço para avanços. Este trabalho tem como objetivo principal a coleta de dados demográficos a partir da plataforma de publicidade do Facebook, o monitoramento da variação desses dados ao longo do tempo, e a comparação com dados reais. A metodologia utilizada será aplicada no contexto do EUA e Brasil. De forma similar ao censo demográficos providos por fontes oficiais, como o US Census Bureal e o IBGE, com uma periodicidade maior, temos em vista complementar as estatísticas já oferecidas, bem como diminuição com custo e tempo consumido para obtenção de tais dados. Um dos objetivos principais é a comparação desses dados com relatórios das fontes referidas, com a finalidade de identificar o quão confiáveis são os dados extraídos das redes sociais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Publicidade
dc.subject: Censo demográfico
dc.title: Monitoramento e análise de dados demográficos coletados a partir de uma rede social.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.referee: Ribeiro, Filipe Nunes
dc.description.abstracten: The emergence of social media portals has enabled an abundance of user-generated content on the web. Furthermore, the popularity of sites like Twitter, MySpace and Facebook has been growing nonstop. With Censuses requiring a lot of time, effort and resources in large quantities, developing countries may face difficulties in carrying them out. An alternative is to use social media advertising platforms, which have been increasingly technological and accurate, as a way of replacing old practices, such as carrying out the Census in a traditional way. It is believed that, despite efforts in studies to infer demographics from online data, there is still room for progress. The main objective of this work is to collect demographic data from the Facebook advertising platform, monitor the variation of this data over time, and compare it with real data. The methodology used will be applied in the context of the USA and Brazil. Similar to the demographic census provided by official sources, such as the US Census Bureau and the IBGE, with greater frequency, we aim to complement the statistics already offered, as well as reduce the cost and time consumed to obtain such data. One of the main objectives is to compare these data with reports from the aforementioned sources, in order to identify how reliable the data extracted from social networks are.
dc.contributor.author: ID16.2.8416