http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4804
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carneiro, Tiago Garcia de Senna | pt_BR |
dc.contributor.author | Natividade, William Gomes de Lima | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NATIVIDADE, William Gomes de Lima. Desenvolvimento de aplicativo móvel para coleta de dados espaciais. 2022. 91 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A coleta de dados de campo utilizando formulários em papel e outros equipamentos como GPS e câmera fotográfica pode causar perda de dados e consumir muitas horas de trabalho para posterior organização dessas informações. Portanto, propõe-se como solução a criação de um aplicativo móvel android adaptável a diferentes modelos de negócios voltados à coleta de dados de campo. Para isso, para cada ponto de interesse no espaço, ele coleta os dados a partir de um formulário customizável construído através da ferramenta ODK Build do pacote ODK da Google, além de também permitir a marcação de caminhos, simultaneamente à marcação de pontos. O aplicativo desenvolvido reúne todos os recursos necessários à coleta de dados em uma única aplicação facilitando a coleta, visualização e exportação dos dados. Para alcançar este objetivo foi feita a identificação de requisitos, seleção de tecnologias utilizadas, o projeto arquitetural e comportamental. Trabalhos correlatos e aplicativos semelhantes também foram analisados. Testes automatizados e testes com usuários foram planejados e realizados para assegurar a qualidade do software. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Coleta de dados | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
dc.subject | Formulário customizável | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de aplicativo móvel para coleta de dados espaciais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carneiro, Tiago Garcia de Senna | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guidoni, Daniel Ludovico | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.description.abstracten | Collecting field data using paper forms and other equipment such as GPS and camera can cause data loss and consume many hours of work for later organization of this information. Therefore, it is proposed as a solution the creation of an android mobile application adaptable to different business models aimed at collecting field data. For that, for each point of interest in space, it collects data from a customizable form built using the ODK Build tool from Google’s ODK package, in addition to allowing the marking of paths, simultaneously with the marking of points. The application developmented brings together all the resources necessary for data collection in a single application, facilitating the collection, visualization and export of data. To achieve this objective, requirements identification, selection of technologies used, architectural and behavioral design were carried out. Related works and similar applications were also analyzed. Automated tests and user tests were planned and performed to ensure the quality of the software. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.4049 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoAplicativoMóvel.pdf | 26,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons