Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gouvêia, Antonio Maria Claret de
dc.contributor.author: Ferreira, Felipe César Ibraim-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Felipe César Ibraim. Riscos de incêndio associado a baterias. 2017. 92 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
dc.description.abstract: O presente trabalho evidencia os riscos de incêndio relacionados às pilhas e baterias. Este estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental baseada no manual Fire Risks Associated with Batteries da Science Partner – Technical Research Institute of Sweden. Serão abordados os riscos associados as pilhas e baterias que não estão em uso ou que foram submetidas a situações de manipulação inadequada. Será apresentado a influência de situações de exposição ao tempo, abuso mecânico, emissão de gás hidrogênio e misturas de diferentes tipos de baterias na cadeia de reciclagem. Também serão discutidas as novas tecnologias de pilhas e baterias, os dispositivos de segurança e as legislações vigentes referentes a seu transporte, armazenamento e manuseio. Alguns casos práticos foram expostos com a finalidade de se mostrar a importância deste estudo, que trará benefícios não somente quanto ao uso adequado e à manipulação destes equipamentos, como também contribuições para o desenvolvimento de novas tecnologias mais seguras e eficientes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Incêndios - prevenção
dc.subject: Baterias - manipulação inadequada
dc.subject: Reaproveitamento - sobras, refugos, etc - baterias
dc.title: Riscos de incêndio associado a baterias.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gouvêia, Antonio Maria Claret de
dc.contributor.referee: Françoso, Hélder Luis
dc.contributor.referee: Souza, Edésio Alves de
dc.description.abstracten: This present paperwork evinces the fire risks associated with batteries. This study is a bibliographical-documentary research and was based on the handbook Fire Risks Associated With Batteries from the Science Partner - Technical Research Institute of Sweden. Will be approached the risks associated to batteries that are not in use or that have been subjecting to situations of improper handling. Will be presented influence of exposure situations to time, mechanical abuse, emission of hydrogen gas and blends of different types of batteries in the recycling chain. It`s going to be also discussed new battery technologies, safety devices and current legislation regarding their transport, storage and handling. Some practical cases were exposed with the purpose of showing the importance of this study, which is going to bring benefits in not only the use and manipulation of equipment, but also contributions to the development of new technologies safer and efficient.