http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4795
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vale, Victor Melo | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula, Marco Túlio de | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PAULA, Marco Túlio de. Hibridismos técnicos entre a guitarra elétrica e o violão moderno na obra de Antoine Boyer e Julian Lage. 2022. 43f . Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa apontar possíveis hibridismos técnico-mecânicos existentes nas escolas do violão moderno e da guitarra elétrica. Fazendo um estudo pormenorizado das principais pedagogias do violão e das tendências técnico-mecânicas da guitarra elétrica, desenvolvidas ao longo do século XX, pretendemos analisar a obra de dois guitarristas/violonistas, Antoine Boyer e Julian Lage, no que tange o uso sistemático de recursos técnicos e musicais que permeiam ambos os universos instrumentais citados. Os resultados obtidos desse estudo visam não apenas apontar a evidente proximidade existente entre os dois instrumentos, bem como sistematizar recursos técnicos no intuito de potencializar e alargar os universos idiomáticos da guitarra elétrica e do violão. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Guitarra elétrica | pt_BR |
dc.subject | Violão clássico | pt_BR |
dc.subject | Hibridismo | pt_BR |
dc.subject | Antoine Boyer | pt_BR |
dc.subject | Julian Lage | pt_BR |
dc.title | Hibridismos técnicos entre a guitarra elétrica e o violão moderno na obra de Antoine Boyer e Julian Lage. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jamal Júnior, José Ricardo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Belo, Tabajara Sant'Anna | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vale, Victor Melo | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper aims to point out possible technical-mechanical hybridisms existing in the schools of the classical guitar and the electric guitar. By making a detailed study of the main guitar pedagogies and the technical-mechanical tendencies of the electric guitar developed throughout the 20th century, we intend to analyze the work of two guitarists, Antoine Boyer and Julian Lage, regarding the systematic use of technical and musical resources that permeate both instrumental universes. The results obtained from this study aim not only to point out the evident proximity between the two instruments, but also to systematize technical resources in order to enhance and expand the idiomatic universes of the electric guitar and the classical guitar. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.5024 | pt_BR |