http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4776Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Freitas, Rômulo Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Rômulo Oliveira. Análises para redução de tempo de rota: estudo aplicado na construção civil. 2022. 33 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca avaliar e propor uma alternativa que reduza o impacto das restrições logísticas e de estoque impostos a uma empresa de construção civil que atua em uma planta siderúrgica. A necessidade de atender a todas as áreas desta planta resulta em um fluxo diário de materiais do Almoxarifado para as frentes de trabalho, o qual é intensificado pela limitação de espaço dos locais de operação, inibindo a quantidade de material transportado ao local. Visando diminuir a ociosidade de total das equipes de trabalho, utilizou-se o \textit{Software Arena Simulation} para simular um cenário alternativo com veículo extra temporário e divisão de rota por proximidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Arena - programa de computador | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Logistica | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
| dc.subject | Simulação - computadores | pt_BR |
| dc.title | Análises para redução de tempo de rota : estudo aplicado na construção civil. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work seeks to evalutate and propose a alternative to diminish logistic and storage restriction's impact forced upon a construction company that operates in a steelworks plant. The need to serve every field of said plant results in a daily material flow from the warehouse to the worksites, which is magnified by their space restriction, inhibiting the number of materials transported to said workspace. Seeking to reduce the total idleness of the work teams, the \textit{Software Arena Simulation} was used to simulate a alternative scenario with one temporary extre vehicle and route division by proximity. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.8111 | pt_BR |