http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4759
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Lukschal, Brenno | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LUKSCHAL, Brenno. Análise sobre a importância da Tecnologia da Informação na Engenharia de Produção. 2022. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar a Engenharia de Produçao como um todo e evidenciar a importância da Tecnologia da Informação nessa engenharia. Foi realizada uma pesquisa que envolveu um questionário online no Google Forms, contando com a participação de ex-alunos de Engenharia de Produção da Universidade Federal de Ouro Preto(UFOP). Foi utilizado o Overleaf na linguagem de programação Latex para a elabo- ração do Trabalho de Conclusão de Curso, além de tabelas e gráficos no Microsoft Excel e Word para demonstrar os resultados do questinoário. Foram utilizados como proce- dimentos metodológicos, uma abordagem qualitativa associada à pesquisa bibliográfica. Podemos observar ao longo do trabalho que a falta de aprendizado da TI na educação do Engenheiro de Produção pode ocasionar uma falta de conhecimento do engenheiro no seu trabalho, fazendo com que seja dificultado o cumprimento da sua função no cargo em que ocupa na empresa onde trabalha. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Indústria - Indústria 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Softwares | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.title | Análise sobre a importância da tecnologia da informação na Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to analyze Production Engineering as a whole and highlight the impor- tance of Information Technology in this engineering. A survey was carried out that invol- ved an online questionnaire on Google Forms, with the participation of former students of Production Engineering at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). Overleaf was used in the Latex programming language for the elaboration of the Course Completion Work, in addition to tables and graphs in Microsoft Excel and Word to demonstrate the results of the questionnaire. As methodological procedures, a qualitative approach asso- ciated with bibliographic research was used. We can observe throughout the work that the lack of IT learning in the education of the Production Engineer can cause a lack of knowledge of the engineer in his work, making it difficult to fulfill his role in the position he occupies in the company where he works. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.9567 | pt_BR |