http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4728
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.author | Antônio, Amanda Caroline Egídio Lopes | - |
dc.contributor.author | Santos, Ramon Vinicius dos | - |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANTÔNIO, Amanda Caroline Egídio Lopes; SANTOS, Ramon Vinicius dos. Bem vindo humano: a humanização do nascer. 2019. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo expressar, através da linguagem audiovisual e documentária, questões sobre a humanização do parto e o papel da mulher no momento do nascer da vida humana. Assim, este produto aborda pontos sobre a segurança, a saúde da gestante e do bebê, por meio dessa modalidade de concepção. Através do documentário Bem-vindo humano: a humanização do nascer foi possível dar enfoque à humanização do parto com uma maior sensibilização ao tema. Neste sentido, o filme retrata histórias envolvendo o contexto abordado, enriquecidas com as visões das parturientes, da doula e do médico. Cabe ainda ressaltar a participação dos profissionais que assistem as mulheres em trabalho de parto, compreendendo suas carências, medos e angustias, dando a elas o poder de participar ativamente do parto, uma vez que essa experiência pode deixar lembranças positivas ou negativas, desencadeando o medo de engravidar novamente e até a depressão. A humanização da assistência durante o parto proporciona às mulheres um sentimento de confiança e segurança para os primeiros cuidados com o bebê. Para muitas mulheres essa experiência simboliza uma autotransformação, que as capacita a assumir seu novo papel na sociedade: ser mãe, além de estimular o seu fortalecimento social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Documentário - cinema | pt_BR |
dc.subject | Nascimento | pt_BR |
dc.subject | Maternidade | pt_BR |
dc.subject | Parto humanizado | pt_BR |
dc.title | Bem vindo humano : a humanização do nascer. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Patrícia Pereira da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work aimed to express, through audiovisual and documentary language, questions about the humanization of childbirth and the role of women at the moment of the birth of human life. Thus, this product addresses points about safety, the health of pregnant women and their babies, through this conception modality. Through the documentary Welcome Human: The Humanization of Birth It was possible to focus on the humanization of childbirth with a greater awareness of the theme. In this sense, the film portrays stories involving the context approached, enriched with the views of parturients, doula and the doctor. It is also worth mentioning the participation of professionals who assist women in labor, understanding their needs, fears and anxieties, giving them the power to actively participate in childbirth, as this experience can leave positive or negative memories, triggering fear to get pregnant again and even depression. The humanization of childbirth care provides women with a sense of confidence and security for the first care of the baby. For many women this experience symbolizes a self-transformation that enables them to assume their new role in society: to be a mother, and to stimulate their social empowerment. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.3384 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.3262 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_BemVindoHumano.pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons