http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4727
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Damásio, Camila Alves | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Wesley Luiz Angelino | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Leonardo Batista | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Leonardo Batista; MACHADO, Wesley Luiz Angelino. Desenvolvimento do planejamento estratégico no contexto do e-commerce: um estudo de caso em uma empresa do ramo de vestuário esportivo. 2022. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uma nova empresa, associação ou empreendimento é vista como uma oportunidade para muitos. Entretanto, pode se tornar prejuízo se não houver um planejamento prévio, resultando em sérias consequências para o negócio, como por exemplo, a sua falência. Diante disso, é essencial que se faça o planejamento estratégico de forma correta e eficaz na tentativa de alocar os recursos devidamente de acordo com as necessidades, levando em consideração os objetivos gerais e específicos propostos. Assim, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver o mapa estratégico para uma microempresa de e-commerce do ramo de varejo de vestuário esportivo. Para isso, foi elaborado um mapa estratégico em conjunto com o proprietário por meio de reuniões quinzenais, onde foram discutidas várias propostas e a captação de informações. Foi utilizada neste estudo a abordagem qualitativa por meio de entrevistas e análises dos ambientes (interno e externo), utilizando matriz SWOT em conjunto com as forças de Porter, proporcionando entendimento detalhado da organização e posteriormente a elaboração do mapa. Os principais resultados alcançados são: definição dos objetivos, metas, indicadores e iniciativas informados no mapa, bem como, a compreensão do mercado em que a empresa está localizada. Como implicações, este estudo espera que a empresa alcance os seus objetivos e consiga obter maior vantagem competitiva. Por fim, este trabalho pode ser utilizado para estudo posteriores no que compete ao planejamento estratégico de empresas de micro e pequeno porte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Planejamento empresarial | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas - administração | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento do planejamento estratégico no contexto do e-commerce : um estudo de caso em uma empresa do ramo de vestuário esportivo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
dc.contributor.referee | Damásio, Camila Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, André Luís | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
dc.description.abstracten | A new company, association or venture is seen as an opportunity for many. However, it can become a loss if there is no prior planning, resulting in serious consequences for the business, such as bankruptcy. Therefore, it is essential that strategic planning is carried out correctly and effectively in an attempt to allocate resources properly according to needs, taking into account the general and specific objectives proposed. Thus, the present work aims to develop the strategic map for an e-commerce microenterprise in the sports apparel retail sector. For this, a strategic map was prepared together with the owner through fortnightly meetings, where various proposals were discussed and information was collected. A qualitative approach was used in this study through interviews and analysis of the environments (internal and external), using a SWOT matrix together with Porter's forces, providing a detailed understanding of the organization and later the elaboration of the map. The main results achieved are: definition of objectives, goals, indicators and initiatives reported on the map, as well as understanding the market in which the company is located. As implications, this study expects the company to reach its goals and achieve greater competitive advantage. Finally, this work can be used for further studies regarding the strategic planning of micro and small companies. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.8289 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.8169 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoPlanejamentoEstratégico.pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons