http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4718
Título: | As tecnologias disruptivas aplicadas em impressoras 3D : sua versatilidade de produção no combate a COVID-19. |
Autor(es): | Lima, Pâmela Murta Castro |
Orientador(es): | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Membros da banca: | Santana, Adrielle de Carvalho Fernandes, Fernando dos Santos Alves Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Palavras-chave: | Endemias - COVID-19 Impressora - impressora 3D Tecnologia de ponta - tecnologias disruptivas Revolução industrial - revolução 4.0 |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | LIMA, Pâmela Murta Castro. As tecnologias disruptivas aplicadas em impressoras 3D : sua versatilidade de produção no combate a COVID-19. 2022. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | A pandemia de COVID-19 assolou o mundo em 2020 e, além de causar números crescentes de mortes, também afetou, de modo vertiginoso, a economia mundial. Nesse cenário, as chamadas tecnologias disruptivas colaboraram para o enfretamento da doença. Dentre essas tecnologias, a impressora 3D é uma das que mais se destacaram, mostrando seu potencial revolucionário e sua mutabilidade. A manufatura aditiva, sendo um dos pilares da Revolução 4.0, teve assim como a Nova Revolução Industrial, uma impulsão na sua consolidação. Esse trabalho, por meio do estudo bibliográfico, destaca as características disruptivas da impressora e a sua importância no combate da pandemia de COVID 19. |
Resumo em outra língua: | The COVID-19 pandemic devastated the world in 2020. Besides causing increasing num- bers of deaths, it has also severely affected the world economy. In this scenario, disrup- tive technologies have collaborated to face the disease. Among these technologies, the 3D printer is one of the most outstanding, showing its revolutionary potential and its muta- bility. Additive manufacturing, being one of the pillars of Revolution 4.0, had, like the New Industrial Revolution, an impetus in its consolidation. This work, through the bibli- ographic study, highlights the disruptive characteristics of the printer and its importance in the fight against the COVID 19 pandemic. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4718 |