Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Penna, Puca Huachi Vaz
dc.contributor.advisor: Toffolo, Túlio Ângelo Machado
dc.contributor.author: Araújo, Gabriel Caetano-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Gabriel Caetano. Otimização do planejamento de transporte e sequenciamento da produção e estocagem em minas a céu aberto. 2022. 75 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: O trabalho tem como objetivo propor soluções heurísticas e modelagem em programação linear para os Problemas de Mistura de Minérios e Alocação de Máquinas. O modelo de programação linear consiste em determinar os locais de retomada de minério, de tal forma que a mistura atenda aos limites de especificações de qualidade e quantidade pré-estabelecidos pelo cliente, visando reduzir o tempo de montagem de cada pedido. Para satisfazer as restrições operacionais do pátio, propõe-se um método heurístico composto por um algoritmo construtivo guloso e pelas meta-heurísticas Simulated Annealing e Late Acceptance Hill-Climbing, nas quais a exploração do espaço de soluções é feita por meio de várias estruturas de vizinhança. Para validar os métodos desenvolvidos foram propostas novas instâncias para o problema baseadas em dados reais de um pátio de uma indústria mineradora.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Heurística
dc.subject: Programação linear
dc.subject: Blendagem de minérios
dc.subject: Sequenciamento de máquinas
dc.subject: Pesquisa operacional
dc.title: Otimização do planejamento de transporte e sequenciamento da produção e estocagem em minas a céu aberto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Carvalho, Marco Antonio Moreira de
dc.contributor.referee: Souza, André Luyde da Silva
dc.contributor.referee: Penna, Puca Huachi Vaz
dc.contributor.referee: Toffolo, Túlio Ângelo Machado
dc.description.abstracten: The research aims to propose heuristic solutions and modeling in linear programming for the Ore Mixing and Unrelated Parallel Machine Schedule Problem. The linear programming model consists of determining the locations of ore recovery, in such a way that the mixture meets the limits of quality and quantity specifications pre-established by the customer. To satisfy the operational restrictions of the yard, a heuristic method is proposed composed of a greedy constructive algorithm and meta-heuristics Simulated Annealing and Late Acceptance Hill-Climbing, in which the exploration of the space of solutions is done through several neighborhood structures. To validate the developed methods, new instances for the problem were proposed based on real data from a mining industry yard.
dc.contributor.author: ID18.2.4051