http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4700
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Peixoto, Johne Jesus Mol | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Gustavo Fernando Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Gustavo Fernando Ribeiro. Influência do refratário na disponibilidade do desgaseificador RH. 2022. 35 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O equipamento de refino secundário desgaseificador RH produz aços de elevada qualidade. Em função da demanda diária de uma aciaria, é fundamental aumentar a disponibilidade do equipamento a fim de alcançar uma maior produtividade da planta. Diante disso, com o estudo das variáveis que afetam o refratário do equipamento, pode-se definir as consequências operacionais que cada variável isoladamente provoca no revestimento refratário. Esse estudo teve por objetivo adquirir conhecimento sobre os fatores que resultam em um desgaste prematuro do material refratário do desgaseificador RH. O desgaste prematuro impacta na produção e na segurança da aciaria. Ademais, através da revisão da literatura sobre modelos de previsibilidade obteve-se os principais parâmetros que podem auxiliar na proposição de um modelo de controle e monitoramento do refratário do desgaseificador a fim de auxiliar em tomadas de decisão, que aumentem a segurança operacional e a vida do refratário, impactando positivamente nos resultados. Sugere-se utilizar modelos de controle e previsibilidade baseados na técnica do modelo estatístico de previsibilidade, aliado a um estudo in loco do efeito das variáveis de processo para ajuste dos pesos utilizados para cada variável do modelo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desgaseificador RH | pt_BR |
dc.subject | Refratários | pt_BR |
dc.subject | Mecanismos de desgaste | pt_BR |
dc.title | Influência do refratário na disponibilidade do desgaseificador RH. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Antonio Marlon Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Peixoto, Johne Jesus Mol | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Carlos Antônio da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The RH degassing secondary refining equipment produces high quality steels. Due to the daily demand of a steel shop, it is essential to increase the availability of equipment in order to achieve greater plant productivity. Therefore, with the study of the variables that affect the refractory of the equipment, it is possible to define the operational consequences that each variable alone causes in the refractory lining. This study aimed to gain knowledge about the factors that result in premature wear of the RH degasser refractory material. Premature wear impacts the production and safety of the steel mill. Furthermore, through a review of the literature on predictability models, the main parameters that can help in proposing a model of control and monitoring of the refractory of the degasser were obtained in order to assist in decision making that increase operational safety and life. refractory, positively impacting the results. It is suggested to use control and predictability models based on the technique of the statistical model of predictability, combined with an in loco study of the effect of process variables to adjust the weights used for each variable in the model. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.1569 | pt_BR |