http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4686
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nunes, Gilson Antônio | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Guilherme Tavares da | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Guilherme Tavares da. Análise do sistema de segurança contra incêndios no Museu da Farmácia da UFOP. Monografia (Graduação em Museologia).- Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em face de acontecimentos recentes, que trouxeram à tona a falta de recursos em muitos museus e edifícios históricos, em oferecer condições básicas para garantir níveis mínimos de segurança, o presente trabalho objetiva fazer uma reflexão acerca da importância de um sistema de segurança em uma instituição museológica. Principalmente relacionado a prevenção e proteção contra incêndios. Partimos da definição do que é segurança em museus, seus principais fatores de riscos, incêndios em museus e suas causas, para realizar uma análise crítico comparativa da situação do Museu da Farmácia da Universidade Federal de Ouro Preto, antes e depois das obras de readaptação do prédio principal | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Museus | pt_BR |
dc.subject | Incêndios | pt_BR |
dc.title | Análise do sistema de segurança contra incêndios no Museu da Farmácia da UFOP. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Edson Fialho de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Borges, Ingrid da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nunes, Gilson Antônio | pt_BR |
dc.description.abstracten | In the face of recent events that have brought to light the lack of resources in many museums and historic buildings in offering basic conditions to guarantee minimum levels of security, the present work aims to reflect on the importance of a security system in a museum institution. Mainly in relation to fire prevention and protection. We start from the definition of what is safety in museums, its main risk factors, fires in museums and their causes, and a comparative critical analysis of the situation of the Pharmacy Museum of the Federal University of Ouro Preto, before and after the rehabilitation works of the main building. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.3694 | pt_BR |