http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4667
Título: | O impacto da pandemia nos hábitos alimentares e nível de atividade física em jovens escolares. |
Autor(es): | Santos, Maria Clara Braz |
Orientador(es): | Ferreira, Renato Melo |
Membros da banca: | Falcão, Denise Oliveira, Géssyca Tolomeu Ferreira, Renato Melo |
Palavras-chave: | Pandemias - COVID19 Educação Física Hábitos alimentares Exercícios Físicos |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | SANTOS, Maria Clara Braz dos. O impacto da pandemia nos hábitos alimentares e nível de atividade física em jovens escolares. 2022. 45 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | A promoção de hábitos saudáveis, como a atividade física e hábitos de alimentação saudáveis, em adolescentes devem ser prioridades para o âmbito social e educacional e o local mais adequado para isso é na escola nas aulas de Educação Física. O objetivo foi verificar os níveis de atividade física e hábitos alimentares após o retorno presencial das aulas de alunos do ensino fundamental II. Foi desenvolvido um estudo de caráter quantitativo, com corte transversal e descritivo. A amostra foi composta por 23 adolescentes com idade entre 10 a 15 anos, estudantes do Ensino Fundamental II de uma escola da rede privada da cidade de Ouro Preto. Para a coleta de dados foi utilizado uma versão adaptada do questionário Global Student Health Survey (2009- 2012) e o índice de massa corporal (IMC). Os resultados são contraditórios, visto que 73,9% alegam não praticar atividades físicas por preguiça ou falta de tempo, contudo os mesmos resultados apontam que os alunos são fisicamente ativos e têm uma alimentação equilibrada. Os estudantes avaliados estão dentro dos padrões de fisicamente ativos, hábitos alimentares saudáveis e bom IMC |
Resumo em outra língua: | The promotion of healthy habits, such as physical activity and healthy eating habits, in adolescents should be priorities for the social and educational scope and the most appropriate place for this is at school in Physical Education classes. The objective was to verify the levels of physical activity and eating habits after the return to classes of elementary school II students. A quantitative, cross-sectional and descriptive study was developed. The sample consisted of 23 adolescents aged between 10 and 15 years old, elementary school students from a private school in the city of Ouro Preto. For data collection, an adapted version of the Global Student Health Survey (2009- 2012) and the body mass index (BMI) were used. The results are contradictory, since 73.9% claim not to practice physical activities due to laziness or lack of time, however the same results indicate that students are physically active and have a balanced diet. The students evaluated are within the standards of physically active, healthy eating habits and good BMI. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4667 |