http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4658
Título: | A revista customizada como instrumento de comunicação organizacional : uma análise da seção #NovaGOL. |
Autor(es): | Oliveira, Douglas Augusto Faria de |
Orientador(es): | Sandi, André Quiroga |
Membros da banca: | Leal, José Benedito Donadon Souza, Marcelo Freire Pereira de Sandi, André Quiroga |
Palavras-chave: | Comunicação nas organizações Jornalismo - editoração Gerência institucional |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | OLIVEIRA, Douglas Augusto Faria de. A revista customizada como instrumento de comunicação organizacional: Uma análise da seção #NovaGOL. 2021. 81 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | A partir dos entendimentos de comunicação organizacional a pesquisa resgata o conceito de revistas institucionais como instrumento de transmissão de uma identidade e imagem, especificamente a partir da análise da seção Nova GOL, presente na revista de bordo da GOL Linhas Aéreas. A pesquisa, ao realizar um mapeamento das temáticas apresentadas na seção, buscou identificar os elementos de identidade e imagem da GOL, presentes na publicação. Na trajetória de mais de vinte anos da empresa, a revista sempre esteve presente e a partir de 2017 passa por uma reformulação incorporando uma seção completa para abordar temas que, podemos considerar, são de cunho institucional, mas que agregam informação ao consumidor, criando assim uma comunicação eficaz de elementos importantes dos valores da companhia aérea. |
Resumo em outra língua: | Based on the organizational communication understanding, the research rescues the concept of institutional magazines as an instrument for transmission identity and image. Those analyses specifically can be seen from the Nova GOL section, present in the in-flying magazine of GOL Linhas Aereas. The research carried out a mapping of the themes presented in the section to identify GOL Airlines elements of image and identity. The magazine has always been present in all of the company's twenty-year history. In 2017, the magazine underwent a makeover and incorporated a complete section witc cover institutional nature themes. However, those themes also aggregate consumer information. In this way, Gol's in-flying magazine presents an effective communication of the essential elements of the airline. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4658 |