Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Renato Melo
dc.contributor.author: Alves, Hipsia Ferreira-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ALVES, Hipsia Ferreira. Os impactos da pandemia em jovens escolares: o que a educação física nos diz. 2022. 42 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Por motivo de pandemia devido ao Covid-19 em 2020 e 2021, as aulas presenciais foram suspensas e isso causou alterações relacionadas às adaptações na educação de modo geral, mas as aulas de Educação Física foram impactadas diretamente por falta de espaço ideal para que as aulas ocorressem. Por esse motivo, houve limitação de suas atividades, o que influencia diretamente na quantidade de horas dedicadas pelos alunos para a prática de atividade física. O objetivo do trabalho foi verificar qual o impacto que o ensino remoto causou em alunos do Ensino Fundamental Anos Finais em relação ao nível de atividade física, tempo de tela, Índice de Massa Corporal - IMC e percepção da autoimagem. O estudo é de caráter quantitativo, corte transversal e descritivo, cuja amostra avaliou 23 alunos (7 homens e 16 mulheres) do Ensino Fundamental II de 10 a 15 anos do Centro Educacional Ouro Preto - CEOP em Ouro Preto. Os instrumentos utilizados foram a versão adaptada do Global Student Health Survey, a escala de silhuetas, e o cálculo do IMC. Os resultados foram decaimento do tempo voltado para a prática de atividade física, aumento da utilização de aparelhos tecnológicos, o que consequentemente reflete em crianças mais sedentárias, e do ponto de vista dos alunos, eles estão insatisfeitos com a própria imagem e percepção boa e regular da saúde do ponto de vista dos alunos. Conclui-se que, os estudantes estão, em sua maioria, classificados com IMC normal, são ativos fisicamente e, ao avaliarem a autoimagem, percebem que precisam reduzir o tamanho da silhueta.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Pandemias - COVID19
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject: Educação física
dc.title: Os impactos da pandemia em jovens escolares : o que a Educação Física nos diz.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Soares, Everton Rocha
dc.contributor.referee: Rocha, Maria Teresa
dc.contributor.referee: Ferreira, Renato Melo
dc.description.abstracten: Due to the pandemic due to Covid-19 in 2020 and 2021, in-person classes were suspended and this caused changes related to adaptations in education in general, but Physical Education classes were directly impacted by the lack of ideal space for classes to take place. For this reason, there were limitations in their activities, which directly influences the amount of hours students dedicate to physical activity. The objective of this study was to verify the impact that remote teaching has had on students of the Elementary School Final Years in relation to the level of physical activity, screen time, Body Mass Index - BMI, and perception of self-image. The study has a quantitative, cross-sectional and descriptive character, whose sample evaluated 23 students (7 males and 16 females) of the Elementary School II, ages 10 to 15, from the Centro Educacional Ouro Preto - CEOP, in Ouro Preto. The instruments used were the adapted version of the Global Student Health Survey, the silhouette scale, and BMI calculation. The results were decline in the time spent on physical activity, increased use of technological devices, which consequently reflects in more sedentary children, and from the students' point of view, they are dissatisfied with their own image and good and regular perception of health from the students' point of view. It is concluded that, the students are mostly classified with normal BMI, are physically active, and when evaluating self-image, they perceive that they need to reduce the size of their silhouette.
dc.contributor.author: ID18.2.6109
Aparece en las colecciones: Educação Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ImpactosPandemiaJovens.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons