http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4642Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Schettino, Patrícia Thomé Junqueira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Guimarães, Vítor Costa França | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Vítor Costa França. A moradia e a pandemia de COVID-19. 2022. 54 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos últimos dois anos e meio o mundo teve que se adaptar a uma nova pandemia mundial. A Covid-19 trouxe medos, incertezas e preocupações quanto ao futuro, exigindo um maior distanciamento das pessoas como forma de diminuir o contágio e controlar o seu desenvolvimento, surgindo necessidades de modificar seus modos de vida. Este trabalho tem como o objetivo analisar essas mudanças ocorridas na arquitetura e mercado imobiliário residencial, tomando como estudo de caso as habitações na cidade de São Paulo para entender a influência da pandemia no dia a dia dentro e fora da moradia. Contudo, vale ressaltar que os dados e exemplos apresentados neste documento refletem uma realidade que comumente pôde ser alcançada apenas por classes sociais média-alta ou alta, que possuem condições de tomar decisões mais arriscadas e radicais em um momento tão delicado. Por fim, este estudo também servirá como um registro do impacto da doença nas habitações de uma capital de grande importância e relevância mundial, entendendo estes espaços como lugares experimentais e mutáveis para a arquitetura e que os pontos apresentados aqui são expostos e analisados como consequências da pandemia e que podem ou não ser alterações permanentes na cultura residencial brasileira. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
| dc.subject | Mercado imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Moradia | pt_BR |
| dc.subject | São Paulo | pt_BR |
| dc.title | A moradia e a pandemia de COVID-19. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Schettino, Patrícia Thomé Junqueira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silveira, Carlos Eduardo Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lino, Sulamita Fonseca | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In the last two and a half years the world had to adapt to a new global pandemic. Covid-19 brought fears, uncertainties and concerns about the future, requiring social distancing as a way to reduce the infection and control its development, resulting in the need to change their ways of life. This work aims to analyze those changes in architecture and residential real estate market, taking housing in the city of São Paulo as a study case to understand the influence of the pandemic on everyday life inside and outside the house. However, it is worth mentioning that the data and examples presented in this document reflect a reality that could commonly be reached only by uppermiddle or upper social classes, who are able to make more risky and radical decisions at such delicate moment. Finally, this study will also serve as a record of the disease impact on homes of a capital with big importance and worldwide relevance, understanding those spaces as experimental and mutable places for architecture and that the points presented here are to expose and analyze as consequences of the pandemic and that may or may not be permanent changes in Brazilian residential culture. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.1308 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_MoradiaPandemiaCovid.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons