Título: Análise estatística do resultado do ICMS Esportivo de Minas Gerais ano base 2014 e sua correlação com os Jogos Escolares e os Jogos de Minas de 2016.
Autor(es): Damacena, Ana Daniela
Orientador(es): Werneck, Francisco Zacaron
Membros da banca: Ferreira, Renato Melo
Coelho, Emerson Filipino
Werneck, Francisco Zacaron
Palavras-chave: Políticas públicas
Esporte - políticas públicas
ICMS - esporte
Jogos esportivos escolares
Data do documento: 2017
Referência: DAMACENA, Ana Daniela. Análise estatística do resultado do ICMS Esportivo de Minas Gerais ano base 2014 e sua correlação com os Jogos Escolares e os Jogos de Minas de 2016. 29 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
Resumo: Objetivo do estudo foi analisar estatisticamente os principais dados ICMS esportivo ano base 2014 correlacionando com a participação dos municípios em duas competições do Estado os Jogos de Minas e Jogos Escolares de 2016. A pesquisa é documental de Natureza quantitativa com amostra de 359 municípios participantes, os dados foram extraídos do Relatório definitivo de pontuação. A participação dos municípios nas competições foi analisada através dos boletins oficiais. Da amostra, 91% participaram dos Jogos Escolares e 13% dos Jogos de Minas-2016; Constatou-se que a participação nos Jogos Escolares aumenta a chance de participação nos Jogos de Minas e que essa relação entre essas competições deve ser valorizada, os melhores resultados na avaliação do pleito são observados nos municípios que participam dessas competições. A pesquisa conclui que o ICMS Esportivo contribui para organização dos municípios com os programas/projetos, porém precisa ser aprimorado para incentivar a continuidade das ações.
Resumo em outra língua: Statistical analysis of the sports ICMS result of Minas Gerais in the base year 2014 and its correlation with the “Jogos Escolares” and the “Jogos de Minas” of 2016 Abstract: The aim of the study was to analyze statistically the main data of Minas Gerais municipalities registered in the sports ICMS base year 2014 correlating with the participation in two State competitions. A quantitative nature documentary survey was conducted with a sample of 359 participating municipalities, data were extracted from the final score report. The participation of the municipalities in the competitions was analyzed through the official bulletins of the competitions of the year 2016. The results showed a low percentage of participation in the “Jogos de Minas” (13%) and high percentage in the “Jogos Escolares” (91%). It was found that participation in “Jogos Escolares” increases the chance of participation in the “Jogos de Minas” and that this relation between these competitions should be valued, the best results in the evaluation of the lawsuit are observed in the cities that participate in the competitions. The research concludes that the Sports ICMS contributes to the organization of municipalities with the programs / projects, but needs to be improved to encourage the continuity of actions.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/461
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 09/08/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.