http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4596
Título: | Diagnóstico das redes de distribuição de água em Cachoeira do Campo e proposição de melhorias. |
Autor(es): | Mendonça, Marco Túlio Gurgel |
Orientador(es): | Gandini, Maria Luíza Teófilo |
Membros da banca: | Castro, Ana Letícia Pilz de Pereira, André Vinícius dos Reis Gandini, Maria Luíza Teófilo |
Palavras-chave: | Abastecimento de água Cachoeira do Campo - Ouro Preto- MG Setor de abastecimento Água - distribuição Canais de distribuição |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | MENDONÇA, Marco Túlio Gurgel. Diagnóstico das redes de distribuição de água em Cachoeira do Campo e proposição de melhorias. 2019. 47. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | É de suma importância para o município de Ouro Preto ter o máximo de dados possíveis sobre o seu sistema de abastecimento de água. Assim, vendo a dificuldade do SEMAE/OP em mapear e catalogar as informações, este trabalho teve como objetivo identificar e mapear as diversas redes de distribuição de Cachoeira do Campo. Além disso, mapear também a maioria das áreas de abrangência dos reservatórios do distrito. Com a catalogação da informação, pode-se checar parâmetros hidrodinâmicos da rede, como os limites de pressão em cada setor de abastecimento, verificando seus valores em campo e teoricamente, a partir de equações matemáticas. Dentre os resultados obtidos, além do mapeamento das áreas de abrangência e das redes de distribuição, foi possível apontar intervenções para o sistema, com a proposta de reduzir a pressão, o que evitaria falhas na rede de abastecimento. |
Resumo em outra língua: | It’s so important to the city of Ouro Preto to have the maximum of data available about their water supply system. In that way, realizing the difficulty of SEMAE/OP to map and catalog the information, this work had the objective to map different water supplies distribution nets of Cachoeira do Campo. Moreover that, also map the most of water tanks influence in the district. With the information cataloged, it has been checked hydrodynamic parameters, as water pressure limits in each supply sector, verifying its real values and theoretically, based on math equations. Among the obtained results, besides the mapping of scope areas and the distribution nets, it was possible to point interventions for the water supply system, decreasing high pressures to avoid failures at the distribution nets. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4596 |