Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Wellington
dc.contributor.author: Gottardello, Bruno Rodrigues-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: GOTTARDELLO, Bruno Rodrigues. Investimentos do Estado de Minas Gerais na educação básica no município de Governador Valadares. 2021. 23 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O município de Governador Valadares é resultado de um processo histórico-social baseado no extrativismo, movimentos migratórios, personalismo das lideranças, cultura de enriquecimento fácil e principalmente uma grande dependência do Rio Doce. Contudo o rompimento da barragem de Fundão, em 5 de novembro de 2015, desencadeou um desastre da natureza na região, especialmente sobre o Rio Doce e aluviais; sobre a flora e fauna local; sobre os habitantes rurais e urbanos do município. Assim, para buscar mitigar as consequências desse processo, a educação básica pode ser foco de uma ação de política pública a longo prazo, que futuramente irá converter os habitantes desse município em força de trabalho de qualidade para os diversos setores da economia local e poderá representar novas alternativas de desenvolvimento econômico na região. Sendo assim, este trabalho busca conhecer os investimentos estaduais na educação básica no município de Governador Valadares, no qual se observa que o investimento está intimamente relacionado ao crescimento econômico, e também que o governo de Minas Gerais usa o engessamento constitucional, para elaborar suas diretrizes de investimento na educação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação básica
dc.subject: Governador Valadares - MGpt_BR
dc.subject: Investimentos públicos
dc.title: Investimentos do Estado de Minas Gerais na educação básica no município de Governador Valadares.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tavares, Wellington
dc.contributor.referee: Novaes, Edmarcius Carvalho
dc.description.abstracten: The municipality of Governador Valadares is the result of a historical-social process based on extractivism, migratory movements, leadership personalism, a culture of easy enrichment and, above all, a great dependence on the Rio Doce. However, the collapse of the Fundão dam, on November 5, 2015, triggered a natural disaster in the region, especially on the Doce River and alluvial; about the local flora and fauna; on the rural and urban inhabitants of the municipality. Thus, to seek to mitigate the consequences of this process, basic education can be the focus of a long-term public policy action, which will in the future convert the inhabitants of this municipality into a quality workforce for the various sectors of the local economy and may represent new alternatives for economic development in the region. Therefore, this work seeks to understand state investments in basic education in the municipality of Governador Valadares, in which it is observed that investment is closely related to economic growth, and also that the government of Minas Gerais uses constitutional plastering to elaborate its guidelines. of investment in education.
dc.contributor.author: ID16.2.6583