http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4583
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, André Luís | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Campos, Gustavo Franco | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves Júnior, Wallace Alexandre Carneiro | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES JÚNIOR, Wallace Alexandre Carneiro. Análise das práticas adotadas por incubadoras de empresas para seleção de novos empreendimentos. 2022. 39 f. Monografia (Graduação em Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo geral desta dissertação foi o de realizar estudo aplicado sobre os processos seletivos das incubadoras de empresas situadas no estado de Minas Gerais, de forma a permitir a compreensão e assimilação das práticas adotadas, contribuindo para o maior compreendimento sobre o tema, para facilitar a jornada de jovens empreendedores universitários, que enxergam dentro da incubadora de empresas uma oportunidade de consolidarem suas ideias de negócios e estabelecer mecanismos que possibilitem aos vários níveis organizacionais exercerem um comportamento mais empreendedor. Adotou-se como estratégia metodológica uma pesquisa documental que possibilitou um aprofundamento maior dentro do tema estudado. A coleta de dados levou em consideração editais e documentos disponibilizados pelas instituições. O principal resultado deste trabalho foi o entendimento das práticas adotadas pelas incubadoras que conduzem os processos de seleção. Por isso, este trabalho contribui para que novas incubadoras tenham acesso às atuais práticas e economizem tempo pesquisando. A pesquisa também contribui para tomada de decisão relacionada às práticas de seleção por incubadoras. Além disso, fornece um banco de dados para futuras análises relacionadas ao tema. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Incubadora de empresas | pt_BR |
dc.subject | Processos seletivos | pt_BR |
dc.title | Análise das práticas adotadas por incubadoras de empresas para seleção de novos empreendimentos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, André Luís | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Gustavo Franco | pt_BR |
dc.contributor.referee | Viana, Francisca Diana Ferreira | pt_BR |
dc.description.abstracten | The main objective of this dissertation was to carry out an applied study on the selection processes of business incubators located in the state of Minas Gerais, in order to allow the understanding and assimilation of the adopted practices, contributing to a greater understanding of the subject, to facilitate the journey of young university entrepreneurs, who see within the business incubator an opportunity to consolidate their business ideas and establish mechanisms that enable the various organizational levels to exercise a more entrepreneurial behavior. A documental research was adopted as a methodological strategy, which allowed for a deeper understanding of the subject studied. Data collection took into account public notices and documents made available by the institutions. The main result of this work was the understanding of the practices adopted by the incubators that conduct the selection processes. Therefore, this work contributes to new incubators having access to current practices and saving time researching. The research also contributes to decision making related to selection practices by incubators. In addition, it provides a database for future analysis related to the topic. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.1350 | pt_BR |