http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4571
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
dc.contributor.author | Milagres, Aline Maria | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MILAGRES, Aline Maria. Sistema de monitoramento de parâmetros ambientais para biotérios: fase II. 2022. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um biotério é um local com ambiente controlado onde são armazenados animais utilizados em experimentos científicos ou pesquisas. Na fase I do projeto, foi construído um sistema de aquisição de dados para um biotério feito por um módulo transmissor e receptor de baixo custo e plataforma aberta, e um sistema supervisório para acompanhamento de dados. Dando sequência à pesquisa, este trabalho consiste em uma adaptação do sistema com base no módulo Wi-Fi ESP32, para tornar possível o monitoramento em tempo real das variáveis por meio de qualquer dispositivo com acesso à internet. Essas variáveis são: ruído, luminosidade, temperatura, umidade e amônia. O monitoramento constante dos biotérios é extremamente necessário pois é crucial que o ambiente esteja confortável e seguro para que os animais presentes nele não sofram com estresse, além de manter a segurança dos funcionários que ali trabalham. Além de adaptação do tipo de conexão, uma aplicação Web foi criada para acesso remoto aos dados, contendo uma página Web comunicando com um banco de dados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Biotérios | pt_BR |
dc.subject | Redes de computadores - conexão | pt_BR |
dc.subject | Semicondutores - ESP32 | pt_BR |
dc.subject | Sites da Web | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
dc.title | Sistema de monitoramento de parâmetros ambientais para biotérios : fase II. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
dc.description.abstracten | A vivarium is a place with a controlled environment where animals used in scientific experiments and research are stored. On the first phase of this project, it was built a data acquisition system for a vivarium, consisting on a low-cost and open source transmitter and receiver module, and a supervisory system for data tracking. Following this up, this current project is an adaptation based on the ESP32 Wi-Fi module, which will monitor variables in real time from any device connected to internet. These variables are: noise, luminosity, temperature, humidity and ammonia. A constant monitoring of a vivarium is extremely necessary because it is essential that the environment is comfortable and safe so that the animals present there do not suffer from stress, in addition to keeping the workers safe. Besides the adaptation of the connection type, it was created a Web application to remote data access, with a Web Page communicating with a data base. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.1481 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_SistemaMonitoramentoParâmetros.pdf | 2,8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons