Título: Contribuição do ensino superior em turismo no exercício da profissão de turismólogo : perspectiva de alunos do curso de Bacharelado em Turismo – UFOP.
Autor(es): Candea, Fábio Rodrigues
Orientador(es): Burkowski, Rodrigo
Membros da banca: Bedim, Bruno Pereira
Alves, Kerley dos Santos
Burkowski, Rodrigo
Palavras-chave: Turismo - trabalho
Universidade Federal de Ouro Preto
Turismo - ensino
Profissões - turismólogo
Data do documento: 2022
Referência: CANDEA, Fábio Rodrigues. Contribuição do ensino superior em turismo no exercício da profissão de turismólogo: perspectiva de alunos do curso de Bacharelado em Turismo – UFOP. 85 f. 2022. Monografia (Graduação em Turismo) – Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O mercado de trabalho está em constante mudança, por isso os profissionais buscam se adaptar a essa realidade por meio do aprendizado e da obtenção de novas competências. O objetivo deste trabalho é investigar as contribuições do Curso de Bacharelado em Turismo da Universidade Federal de Ouro Preto para a vida profissional dos alunos por meio de uma pesquisa quantitativa, onde identificou-se forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. O assunto pôde ser trabalhado em conjunto com um levantamento bibliográfico, que inclui a Lei 12.591 que reconhece a profissão de turismólogo e disciplina seu exercício. O presente trabalho contribui para a compreensão acerca do turismólogo, do ensino e do campo de trabalho em turismo.
Resumo em outra língua: The labor market is constantly changing, so professionals seek to adapt to this reality by learning and obtaining new skills. The objective of this work is to investigate the contributions of the Bachelor's Degree in Tourism at the Federal University of Ouro Preto to the professional life of students through a quantitative research, where strengths, weaknesses, opportunities and threats were identified. The subject could be worked on in conjunction with a bibliographic survey, which includes Law 12.591 that recognizes the profession of tourist and disciplines its exercise. The present work contributes to the understanding about the tourist, the teaching, and the work field in tourism.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4563