http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4547
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Domingues, Júlia Beatriz Dantas | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DOMINGUES, Júlia Beatriz Dantas. Diferenças nas respostas inflamatórias entre a corrida e ciclismo: uma revisão sistemática. 2022. 25 f. Monografia ( Graduação em Educação Física)- Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ciclismo e a corrida são atividades muito praticadas, benéficas para a saúde e compõem os treinamentos de diversas modalidades esportivas. Dentro os vários mecanismos responsáveis por produzir as adaptações ao treinamento, atualmente vem ganhando destaque a importância das respostas inflamatórias. Com isso, o objetivo deste estudo foi comparar a diferença das respostas inflamatórias entre a corrida e o ciclismo, ambos praticados de forma predominantemente aeróbia. Para alcançar o objetivo proposto foi utilizada uma metodologia de revisão de literatura sistemática que teve como descritores, “exercise impact and inflammatory response”, “concentric versus excentric excercise”, “inflammatory response and concentric exercise”, “inflammatory response and eccentric exercise” e "running versus cycling and inflamatory response”, sendo a busca realizada no banco de dados, Pubmed. Foram encontrados 801 estudos publicados e ao final foram incluídos na revisão 7 estudos, que se encaixaram nos critérios de inclusão. Após a análise dos resultados, concluímos que não é possível apontar diferença na resposta inflamatória produzida por essas duas modalidades, quando realizada de forma predominantemente aeróbia, devido ao pequeno número de artigos (3 artigos) que faziam a comparação direta das respostas inflamatórias entre as duas modalidades esportivas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia do exercício | pt_BR |
dc.subject | Ciclismo | pt_BR |
dc.subject | Corrida | pt_BR |
dc.title | Diferenças nas respostas inflamatórias entre a corrida e ciclismo : uma revisão sistemática. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Moura, Samara Silva de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pontes, Washington Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | Cycling and running are very practical activities, races for health and training practices of various modalities. The various proposed mechanisms, for producing as strategies to draw attention to the importance of inflammatory responses. Thus, the aim of this study was to compare the difference in inflammatory responses between fighting cycling, both causes predominantly aerobic. To achieve the proposed objective, a systematic literature methodology was used that had as descriptors, "impact of exercise and inflammatory response", "concentric versus eccentric exercise", "inflammatory response and concentric exercise", "inflammatory response and eccentric exercise" and " running versus cycling and inflammatory response”, being the search performed in the database, Pubmed. A total of 801 published studies were found and, at the end, they were included in the review of studies that met the inclusion criteria. After analyzing the results, it is not possible to conclude in the inflammatory response by two modalities, performed predominantly aerobically, due to the small number of articles (3 articles) that presented a direct comparison of the inflammatory responses between two differences of articles sports modalities. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6164 | pt_BR |