http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4543
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maia, Marta Regina | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos Júnior, Carlos Augusto Pereira dos | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Carlos Augusto dos. (Re)existência LGBTQIAP+ na escola: relatos humanizados sobre violências de gênero e diversidade sexual no ambiente escolar. 2021. 69 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho consiste na produção de uma grande reportagem (https://reexistencialgbtqi.wixsite.com/my-site) sobre as violências de gênero e diversidade sexual contra estudantes e professores(as) no ambiente escolar, especificamente durante o Ensino Médio. A narrativa sobre o percurso estudantil e profissional de cada uma das pessoas entrevistadas foi realizada a partir de entrevistas que abordaram os relatos sobre suas vivências, lembranças e experiências, enquanto pessoas LGBTQIAP+, na escola. Em virtude da complexidade do tema abordado, este memorial abrange determinadas reflexões teóricas e conceituais sobre os entendimentos de gênero, sexo e sexualidade, formuladas por diversos(as) autores(as), como também sobre educação, escola e juventude, projetos políticos como o Novo Ensino Médio, educação sexual nas escolas, sobre a grande reportagem, narrativas e o lugar do eu e do outro no jornalismo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Homofobia | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Juventude | pt_BR |
dc.subject | Narrativas | pt_BR |
dc.subject | Pluralismo cultural | pt_BR |
dc.title | (Re)existência LGBTQIAP+ na escola : relatos humanizados sobre violências de gênero e diversidade sexual no ambiente escolar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Marta Regina Maia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work consists in the production of a large report (https://reexistencialgbtqi.wixsite.com/my-site) about sexual diversity and gender-based violences against students and teachers in the school environment, specifically during high school. The narrative about the student and professional trajectory of each of the people interviewed was carried out from interviews that addressed the reports about their living, memories and experiences, as LGBTQIAP+ people, at school. Due to the theme’s complexity, this memorial covers sometheoretical and conceptual reflections on the understanding of gender, sex and sexuality, formulated by several authors, as well on education, school and youth, political projects such as the New High school, sex education in schools and reflections on great reporting, narratives and the place of the subject and the other person in the journalism. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3072 | pt_BR |