http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4536
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carmo, Roberto Coelho do | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Tarlon Carlos Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Tarlon Carlos Ferreira de. A assistência social brasileira em tempo de radicalização da política neoliberal. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso propõe, substancialmente contribuir acerca do estudo da temática dos desafios para efetivação da política de Assistência Social na sociabilidade capitalista. Pretende-se explanar e refletir os impactos da reestruturação produtiva do capitalismo sobre o conjunto das classes trabalhadoras e da ofensiva de princípios neoliberal e ultraneoliberal dos dias atuais na política de Assistência Social brasileira. Consideramos como temporalidade a trajetória de construção e implementação da Política de Assistência Social na CF 88, até os dias atuais. A metodologia utilizada é pesquisa bibliográfica e de dados de Institutos de pesquisa, revistas, periódicos, mídias e jornais, que possibilita refletir acerca da Assistência Social na sua dinâmica de totalidade, determinada pelo modo de produção e reprodução capitalista, assim como das políticas em curso para o enfrentamento das expressões da questão social. PALAVRAS-CHAVES: Neoliberalismo, Questão Social, Assistência Social. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Assistência social - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Questão social - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Neoliberalismo - Brasil | pt_BR |
dc.title | A assistência social brasileira em tempo de radicalização da política neoliberal. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Rafael Santiago | pt_BR |
dc.contributor.referee | Wanzeller, Ricardo Leão Ribeiro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carmo, Roberto Coelho do | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present end-of-course paper proposes to contribute substantially to the study of the theme of the challenges to the effectiveness of Social Assistance policy in capitalist sociability. It intends to explain and reflect on the impacts of the productive restructuring of capitalism on the working classes as a whole and on the current neo-liberal and ultra-liberal offensive on Brazilian Social Assistance policy. We consider as temporality the trajectory of construction and implementation of the Social Assistance Policy in the CF 88, up to the present day. The methodology used is bibliographical research and data from research institutes, magazines, journals, periodicals, media and newspapers, which makes it possible to reflect on Social Assistance in its dynamic totality, determined by the mode of production and capitalist reproduction, as well as on the policies underway to confront the expressions of the social question. KEY WORDS: Neoliberalism, Social Issue, Social Assistance. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1 3741 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AssistênciaSocialBrasileira .pdf | 680,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons