Título: Desenvolvimento de uma aplicação para o ensino e aprendizagem da Língua Inglesa
Autor(es): Silva, Diego Henrique Teixeira
Orientador(es): Sousa, Alexandre Magno de
Membros da banca: Assis, Gilda Aparecida de
Gomes, Thiago Luange
Sousa, Fernanda Resende Oliveira
Palavras-chave: Aplicativos móveis
C# - linguagem de programação de computador
Jogos educativos
Língua inglesa - ensino
Software de aplicação - desenvolvimento
Data do documento: 2021
Referência: SILVA, Diego Henrique Teixeira. Desenvolvimento de uma aplicação para o ensino e aprendizagem da Língua Inglesa. 2021. 97 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
Resumo: Atualmente, o conhecimento da língua inglesa é bastante importante, pois, por causa da globalização, torna-se necessário o domínio dessa língua para comunicação em todo o mundo e em todas as áreas do mercado de trabalho. Em razão desse fato, o desenvolvimento de ferramentas digitais que auxiliem no processo de ensino-aprendizagem torna-se essencial, principalmente para crianças que se encontram no início do ciclo de aprendizado. Portanto, o presente trabalho trata-se do desenvolvimento de um jogo educacional que tem como finalidade proporcionar desafios que incentivem crianças na faixa etária de 6 a 8 anos a responder questões propostas sobre o conteúdo de Inglês Básico, além de proporcionar uma boa interatividade do usuário com um jogo de aventura. O jogo foi construído por meio da ferramenta Unity 3D e da linguagem de programação C#, além disso, foi criado para dispositivos móveis e para a plataforma Android. O jogo está disponível de forma gratuita na Google Play Store para fins educacionais, por isso, pode ser utilizado por professores e pais que desejam incentivar crianças no aprendizado da Língua Inglesa.
Resumo em outra língua: Currently, knowledge of the english language is very important because, due to globalization, it is necessary to master this language for communication around the world and in all areas of the labor market. Due to this fact, the development of digital tools that help in the teaching-learning process becomes essential, especially for children who are at the beginning of the learning cycle. Therefore, this work is about the development of an educational game that aims to provide challenges that encourage children aged 6 to 8 years old to answer proposed questions about Basic English content, in addition to providing good user interactivity with an adventure game. The game was built using the Unity 3D tool and the programming language C#, in addition, it was created for mobile devices and for the Android platform. The game is available free of charge from the Google Play Store for educational purposes, so it can be used by teachers and parents who want to encourage children to learn English.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4520