http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4514
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Viana, Luiz Cláudio Alves | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Melissa Kardinally | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRUZ, Melissa Kardinally. A percepção dos moradores em relação ao turismo no complexo de minas do bairro Antônio Dias em Ouro Preto/MG. 2022.69 f.Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O bairro Antônio Dias, situado na cidade de Ouro Preto, foi um importante núcleo minerador em função das características geológicas e geomorfológicas dos vales do Sobreira e de Antônio Dias, apresentando marcadores em sua paisagem relacionados a exploração do ouro em suas encostas, tais como galerias e “revirados”. O objetivo desta pesquisa é analisar a relação dos moradores com o fluxo turístico no bairro Antônio Dias e verificar, junto a eles, se acontecem modificações através do turismo. Para isso foram realizadas entrevistas semi estruturadas com quatro moradores, que se dispuseram a responder o questionário, e que residem mais próximos de cada mina, a fim de se verificar o que eles sentem em relação ao crescente número de turistas que frequentam diariamente o complexo de minas do Palácio Velho. Através das entrevistas foi possível perceber que os moradores não veem o turismo como algo ruim, mas que demanda uma melhor estruturação. Para que isso ocorra, se faz necessário a participação da população, as inserindo-se nas tomadas de decisões que modificam seu espaço | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Ouro Preto - Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Antônio Dias - Rua - Ouro Preto, Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Turistas | pt_BR |
dc.title | A percepção dos moradores em relação ao turismo no complexo de minas do bairro Antônio Dias em Ouro Preto/MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pires, Maria do Carmo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Viana, Luiz Cláudio Alves | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Antônio Dias neighborhood, located in the city of Ouro Preto, was an important mining center due to the geological and geomorphological characteristics of the Sobreira and Antônio Dias valleys, presenting markers in its landscape related to the exploration of gold on its slopes, such as galleries and “turned over”. The objective of this research is to analyze the relationship of the residents with the tourist flow in the Antônio Dias neighborhood and verify, together with them, if there are changes through tourism. For this, semi-structured interviews were carried out with four residents, who were willing to answer the questionnaire, and who live closer to each mine, in order to verify what they feel about the growing number of tourists who attend the complex daily. Mines of the Old Palace. Through the interviews it was possible to perceive that the residents do not see tourism as something bad, but that it demands a better structure. For this to occur, it is necessary for the population to participate in the decision-making process that changes its space. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6166 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PercepçãoMoradoresRelação.pdf | 38,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.