Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Saraiva, Carolina Machado
dc.contributor.author: Carvalho, Luana Alves de-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: CARVALHO, Luana Alves. Ossos do Ofício: Estudo sobre prazer e sofrimento no mercado da moda. 2022. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2022.
dc.description.abstract: O presente projeto tem como objetivo analisar as vivências de prazer e sofrimento no trabalho no mercado da moda por meio das modelos fashion brasileiras. No referencial teórico, a pesquisa baseou-se nos estudos cenciométricos sobre o setor de moda no Brasil e sobre a Psicodinâmica do Trabalho, representada pelo psiquiatra e psicanalista francês Christophe Dejours e demais pesquisadores brasileiros que estudam a área. Na metodologia, foram realizadas entrevistas semiestruturadas e posteriormente uma análise temática sobre os dados coletados, reunindo os principais temas citados nas entrevistas. Verificou-se a partir das análises que mesmo com a melhora dos padrões impostos pelasociedade e pelo mercado, em diversas vivências no mercado de moda, o sofrimento é predominante ao prazer para aqueles sujeitos, o que torna extremamente relevante a busca por incluir este tema em estudos na área da Administração.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Moda
dc.subject: Prazer
dc.subject: Organização
dc.subject: Sofrimento
dc.subject: Trabalho - Aspectos psicológicos
dc.title: Ossos do ofício: estudo sobre prazer e sofrimento no mercado da moda.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Boava, Fernanda Maria Felício Macedo
dc.contributor.referee: Guedes, Landson Moura
dc.description.abstracten: The present Project aims to analyze the experiences of pleasure and suffering at work in the fashion market through Brazilian fashion models. In the theoretical essay, the research was based on metric studies on the fashion sector in Brazil and on the psychodynamics of work, a study by the French psychiatrist and psychoanalyst Christophe Dejours and other Brazilian research in the area. In the methodology, semi-structured interviews were carried out and later a thematic analysis on the data, gathering the main ones mentioned in the interviews. It was verified from a similar theme that even with the improvement of the standards imposed by society ant the market, the various experiences of the fashion market, suffering is predominant to pleasure for the subjects, which makes the search for include this gift in studiesin the area of Administration
dc.contributor.author: ID18.1.3200