Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ana Cristina Audebert Ramos de
dc.contributor.author: Silva, Lunara Cristina Ferreira da-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SILVA, Lunara Cristina Ferreira da. Indicadores de conservação preventiva em fichas de documentação Museológica: Informação e Registro no Museu do Oratório - ICFG. 2022. 60 f. Monografia (Graduação em Museologia) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022
dc.description.abstract: No presente trabalho analisamos o registro das informações referentes às práticas da conservação preventiva obtidas através de fichas de documentação museológica desenvolvidas no Museu do Oratório – ICFG. A metodologia é pautada em pesquisa bibliográfica para investigar a relação teórico/conceitual entre documentação museológica e conservação preventiva, pesquisa em documentos de fonte primária e ações de conservação realizadas in loco e pesquisa qualitativa para compreensão dos resultados ao analisar as fichas do dossiê de controle e conservação do acervo. Ao fazer o levantamento das informações contidas no dossiê, podemos verificar novas informações que nos possibilitam refletir novas maneiras para continuar desenvolvendo práticas informacionais que podem ser norteadoras para a equipe de trabalho e para manutenção dos cuidados em relação ao acervo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Museologia
dc.subject: Documentação museológica
dc.subject: Conservação preventiva
dc.subject: Museu do Oratório
dc.title: Indicadores de conservação preventiva em fichas de documentação museológica: Informação e Registro no Museu do Oratório - ICFGpt_BR
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes, Gabriela de Lima
dc.contributor.referee: Laia, Paulo Otávio
dc.contributor.referee: Oliveira, Ana Cristina Audebert Ramos de
dc.description.abstracten: In this paper, the information record referring to preventive conservation practices obtained through museological documentation sheets developed at the Museu do Oratório – ICFG was analyzed. The methodology is based on bibliographical research to investigate the theoretical/conceptual relationship between museological documentation and preventive conservation, research on primary source documents and conservation actions carried out in loco and qualitative research to understand the results when analyzing the control dossier files and the collection conservation. When compiling the information contained is the dossier, we can check new information that allows us to reflect new ways to continue developing informational practices that can guide the work and to maintain care relation to the acquis.
dc.contributor.author: ID16.2.9844