Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ana Cristina Audebert Ramos de
dc.contributor.author: Pietrantonio, Mayra Silveira-
dc.date.issued: 2018
dc.identifier.citation: PIETRANTONIO, Mayra Silveira. Corpos que [re]existem: lesbianidade, museologia e performatividade de gênero. 2018. 65 f. Monografia (Graduação em Museologia) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A presente monografia tem como finalidade pensar a museologia social sob a ótica de gênero, feminismo interseccional e do corpo como patrimônio, com o objetivo de discutir a lesbianidade e suas memórias. Para tanto, me amparei em algumas teóricas e também no trabalho com meu corpo, pelo fato do mesmo reverberar memórias e vivências por meio da performance arte. Busco formas para refletir sobre discursos considerados únicos e legítimos, nos quais não existem outras histórias e memórias além da “oficial” (eurocêntrica, branca, heterossexual e cisgênera). Questionar essa “realidade” é o desafio proposto nesta pesquisa. Pensar em outras narrativas e contemplar populações que estão à margem dos discursos hegemônicos faz parte do que considero a museologia social e é a partir deste ponto que desdobro esta investigação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Performance
dc.subject: Museologia social
dc.subject: Feminismo interseccional
dc.subject: Lesbianidade
dc.subject: Gênero
dc.title: Corpos que [re]existem : lesbianidade, museologia e performatividade de gênero.
dc.title.alternative: Bodies [re]there are : lesbian, museology and performativity of gender.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Ana Cristina Audebert Ramos de
dc.contributor.referee: Pereira, Elvina Maria Caetano
dc.contributor.referee: Suñer, Marcia Maria Arcuri
dc.description.abstracten: This monograph aims to think social museology from the perspective of gender, feminism intersectional body to then discuss the lesbianidade and your memories. To this end, it dawned on me in references, but also in my body as it too reverberate my memories and experiences and the relationship I have with performance art. Seek means to reflect on speeches considered unique and legitimate, in which there are no other stories and memories beyond the "official" (Eurocentric, white heterosexual cis and King ...). Question this reality is the challenge proposed in this research. Think of other narratives and contemplate other populations is part of what I consider the social museology and it is from this point that I deploy this investigation.
dc.contributor.author: ID14.2 5858
Aparece en las colecciones: Museologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_Corpos[Re]existemLesbianidade.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons