Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.contributor.author: Ugalde, Ijari Lopez-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: UGALDE, Ijari Lopez. Modelagem de um sistema para gerenciamento das informações geradas durante a execução de serviços em manutenção. 2022. 50 f. Monografia (Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro preto, 2022.
dc.description.abstract: O trabalho apresenta o desenvolvimento de um modelo de um sistema para gerenciamento das informações geradas durante a execução de serviços em manutenção aplicado no ambiente de manutenção industrial. O local de estudo foi uma grande empresa do setor de mineração, fazendo a avaliação dos m´métodos de retorno das informações dos serviços realizados pelos executantes, propondo um fluxo padrão para retorno das informações e modelando um sistema. Para isso foi feito um referencial teórico de sistema de informação e manutenção industrial. Foi realizado um estudo de campo, com natureza aplicada e abordagem qualitativa através de uma pesquisa exploratória. Após a análise da situação de perda das informações geradas durante a execução dos serviços, é proposto um sistema que impeça a perda de informações e tenha respostas automáticas programadas para os desvios que forem encontrados. A aplicação da solução pode levar ao alcance de resultados como se ter a totalidade dos desvios encontrados com uma resposta sistematizada e ao mesmo tempo permitir ações adicionais dos agentes interessados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Manutenção industrial
dc.subject: Fabricas - manutenção
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Modelagem de sistemas
dc.title: Modelagem de um sistema para gerenciamento das informações geradas durante a execução de serviços em manutenção.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.contributor.referee: Guimarães, Irce Fernandes Gomes
dc.contributor.referee: Neves, Davi das Chagas
dc.description.abstracten: This work presents the development of a management system model for information ge nerated by the execution of maintenance services in the industrial maintenance environ ment. The study site was a big mining company, evaluating the methods for returning information from the services performed by the performers, proposing a standard flow for returning information and modeling a system. For this, a theoretical information system and industrial maintenance framework was made. It wascarried out a field study, of ap plied nature and a qualitative approach through an exploratory research. After analyzing the situation of loss of information generated by the execution of services, a system that prevents the loss of information and has automatic responses programmed for any devia tions found is proposed. The application of the solution can lead to the achievement of results such as having all the deviations found with a systematized answer and, at the same time, allowing additional actions by interested agents
dc.contributor.author: ID14.2.1179
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - OP
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ModelagemSistemaGerenciamento.pdf3,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons