Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Maria Aparecida
dc.contributor.author: Ferreira, Alessandra Soares-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: FERREIRA, Alessandra Soares. Efeito do tamanho e formato dos pós metálicos no processo de compactação na Metalurgia do Pó. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A metalurgia do pó é uma técnica avançada na área metalúrgica. O processo consiste em produzir a partir de pós de metais, metaloides ou ligas metálicas peças resistentes, compactadas no formato desejado. Por meio dos processos atomização, reação química e decomposição, deposições eletrolíticas têm-se a obtenção dos pós metálicos, que são materiais básicos da metalurgia do pó. Os pós metálicos são substâncias cristalinas com arranjo de estrutura com alto número de coordenação e controladas pela natureza das ligações entre átomos, o que exerce grande influência no comportamento durante o processo de compactação e sinterização na metalurgia do pó. É fundamental conhecer os aspectos que influenciam as propriedades mecânicas, estruturais e físicas dos pós durante o processo de compactação para que se possa produzir peças de qualidade. Em consideração a isso, neste trabalho apresenta-se uma revisão bibliográfica exploratória sobre o efeito do tamanho e formato dos pós metálicos e como suas propriedades: densidade aparente, compressibilidade, velocidade de escoamento, entre outras, são afetadas durante o processo de compactação na produção de peças metálicas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Metalurgia do Pó
dc.subject: Pós Metálicos
dc.subject: Compactação
dc.title: Efeito do tamanho e formato dos pós metálicos no processo de compactação na Metalurgia do Pó.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Maria Aparecida
dc.contributor.referee: Flausino, Paula Cibely Alves
dc.contributor.referee: Pinto, Daniel Fraga
dc.description.abstracten: Powder metallurgy is an advanced technique in the metallurgical area. The process consists of producing resistant pieces from metals, metalloids or alloys powders, compacted in the desired format. Through the processes of atomization, chemical reaction and decomposition, electrolytic depositions, metallic powders are obtained, which are basic materials of powder metallurgy. Metal powders are crystalline substances with a structure arrangement with a high coordination number and controlled by the nature of the bonds between atoms, which exerts great influence on the behavior during the compacting and sintering process. It is essential to know the aspects that influence the mechanical, structural and physical properties of the powders during the compacting process, so that high quality parts can be produced. This work presents an exploratory bibliographic review about the effect of the size and shape of metallic powders and how their properties: apparent density, compressibility, flow rate, among others, are affected during the compacting process in the production of metal parts.
dc.contributor.author: ID15.2.5692