Título: Projeto de construção de percussão eletrônica.
Autor(es): Martins, Paulo André Rodrigues
Orientador(es): Rocha, Ronilson
Membros da banca: Rocha, Ronilson
Castro, João Carlos Vilela de
Guimarães, Gustavo Paulinelli
Palavras-chave: Percussão eletrônica
Circuitos osciladores
Ondas sonoras
Data do documento: 2017
Referência: MARTINS, Paulo André Rodrigues. Projeto de construção de percussão eletrônica. 2017. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017.
Resumo: Neste trabalho são analisados circuitos eletrônicos que produzem sons de percussão, para que se possa construir um protótipo. Busca-se vantagens em relação ao modelo acústico, agregando um menor custo, maior variedade de sons e menor espaço físico para utilizá-lo. Inicialmente é realizada uma revisão bibliográfica sobre fontes sonoras, circuitos geradores de ondas amortecidas e microprocessadores. Em seguida é feita uma abordagem sobre sensores que serão necessários para acionamento do dispositivo. Depois é mostrada a montagem do protótipo com diferentes tecnologias e um comparativo entre eles. Por fim é apresentada uma conclusão do trabalho.
Resumo em outra língua: In this essay, electronic circuits that generate percussion sounds are analyzed so that a prototype can be built. It seeks out advantages in relation to the acoustic model, aggregating a smaller cost, larger variety of sounds and smaller physical space to utilize it. Initially, a literature review is performed about sound sources, circuits that generate damped waves and microprocessors. Then, an approach is done about sensors that will be necessary to activate the device. After that, it is shown the assembly of the prototype with different technologies and a comparative between them. Lastly, it is presented a conclusion of the work.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/444
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 31/03/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante.