http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4442
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Andrade, Yã Grossi | pt_BR |
dc.contributor.author | Matielo, Paulo Egidio Luns | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATIELO, Paulo Egidio Luns. Estudo de caso sobre a aplicação de um software CRM para gestão de clientes em uma pequena empresa. 2022. 53. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho se insere no contexto da Gestão de Clientes, com interesse em aprofundar na aplicação e benefícios do uso de um software para o relacionamento com o Cliente, o Customers Relationship Management, CRM. Como metodologia de pesquisa, a escolha do estudo de caso único permitiu um acompanhamento prático do dia a dia organizacional, enriquecendo o processo de aprendizado e estruturação das ações necessárias para transformar o conhecimento tácito de colaboradores da empresa em ações adotadas durante a instrumentalização do setor comercial. Para compreensão do realidade da empresa antes da utilização da nova ferramenta e após a implementação e seu uso, foi elaborado um fluxo de atendimento entre empresa e cliente com ações coerentes com cada etapa do processo de venda no qual o cliente está inserido. A utilização do CRM permitiu uma profissionalização do setor comercial da empresa, aumentando a padronização, controle e produtividade dos colaboradores envolvidos. Propor indicadores de desempenho para acompanhamento do sucesso da implementação da ferramenta reflete possíveis melhorias de práticas adotadas durante o contato com o cliente e ajustes no fluxo de atendimento para potencializar os resultados econômicos da empresa. Ao final, conclui-se que o entendimento do impacto da instrumentalização da gestão de clientes em uma empresa de pequeno porte por meio de um software CRM foi alcançado pela estruturação de um setor comercial atuante nas relações comerciais da empresa, como seu fluxo de atendimento e ações elaborado para potencializar o sucesso do cliente nas relações comerciais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração - serviços ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Pequena e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Customer Relationship Management - CRM | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso sobre a aplicação de um software CRM para gestão de clientes em uma pequena empresa. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, André Luis Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Andrade, Yã Grossi | pt_BR |
dc.contributor.referee | Chagas, Tays Torres Ribeiro das | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work is part of the context of Customer Management, with an interest in delving into the application and benefits of using a software for customer relationship, Customers Relationship Management, CRM. As a research methodology, the choice of a single case study allowed a practical monitoring of the organizational day-to-day, enriching the learning process and structuring the necessary actions to transform the tacit knowledge of the company's employees into actions taken during the instrumentalization of the commercial sector. . In order to understand the reality of the company before using the new tool and after its implementation and use, a service flow between company and customer was designed with actions consistent with each stage of the sales process in which the customer is inserted. The use of CRM allowed a professionalization of the commercial sector of the company, increasing the standardization, control and productivity of the employees involved. Proposing performance indicators to monitor the success of the tool's implementation reflects possible improvements in practices adopted during customer contact and adjustments in the service flow to enhance the company's economic results. In the end, it is concluded that the understanding of the impact of the instrumentalization of customer management in a small business through CRM software was achieved by structuring a commercial sector active in the company's commercial relations, such as its service flow and actions designed to enhance customer success in business relationships. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.1406 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstudoCasoAplicação.pdf | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons