http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4416
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Brito, Thiago Macedo Alves de | pt_BR |
dc.contributor.author | Evangelista, Joseane da Conceição | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | EVANGELISTA, Joseane da Conceição. A importância de se trabalhar a educação ambiental nas aulas de Geografia. 2022. 23 f. Monografia (Graduação em Geografia) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O tema pesquisado é referente a importância de se trabalhar a Educação Ambiental nas aulas de Geografia. É muito importante falar sobre essa temática no ambiente escolar, pois os alunos são a peça-chave na consciência sobre os problemas relacionados à natureza, eles podem mudar o rumo do planeta em que vivemos. O objetivo geral do texto é discutir a importância do tema educação ambiental pois este é um tema que precisa ser levado para escola, principalmente nas aulas de geografia que estuda a sociedade e sua relação com a natureza. A escola é o local onde os alunos se tornarão pessoas críticas e que pensam na sustentabilidade, portanto é preciso uma conscientização ambiental urgente e a escola e os professores têm grande responsabilidade na educação e no futuro da sociedade. Este trabalho visa mostrar como a educação ambiental pode ser usada nas aulas de geografia, no intuito que os alunos tenham mudanças em suas atitudes e comportamento. No desenvolvimento do trabalho abordará os principais problemas ambientais, algumas práticas das escolas e os desafios e dificuldades dos professores nas questões ambientais, pois eles devem conscientizar os alunos para que o meio ambiente seja preservado com um todo. A metodologia adotada foi à pesquisa qualitativa, científica e bibliográfica de materiais em livros e artigos científicos publicados em portais acadêmicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject | Geografia | pt_BR |
dc.title | A Importância de se trabalhar a educação ambiental nas aulas de Geografia. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brito, Thiago Macedo Alves de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brule, David Melo van den | pt_BR |
dc.description.abstracten | The researched theme refers to the importance of working on Environmental Education in Geography classes. It is very important to talk about this topic in the school environment, because students are the key piece in the awareness of problems related to nature, they can change the course of the planet we live on. The general objective of the text is to discuss the importance of environmental education as this is a topic that needs to be taken to school, especially in geography classes that study society and its relationship with nature. School is the place where students will become critical and sustainability thinking people, therefore urgent environmental awareness is needed and school and teachers have great responsibility in education and the future of society. This work aims to show how environmental education can be used in geography classes, in order for students to have changes in their attitudes and behavior. In the development of the work, it will address the main environmental problems, some practices of schools and the challenges and difficulties of teachers in environmental issues, as they must make students aware so that the environment is preserved as a whole. The methodology adopted was qualitative, scientific and bibliographic research of materials in books and scientific articles published in academic portals. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.9143 | pt_BR |