http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4415
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Alessandra Ribeiro de | pt_BR |
dc.contributor.author | Azevedo, Simone Alves de | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Simone Alves de. A importância do assistente social no contexto da educação básica. 2021. 72 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo contribuir com a escola e seus demais profissionais, no enfrentamento de questões que agregam a pauta da formação e do fazer profissional do Assistente Social produzindo significativos e desafiadores avanços principalmente no que se refere a sua forma de inserção na política de educação. Este trabalho foi elaborado a partir da pesquisa bibliográfica com o intuito de compreender a importância do Assistente Social no interior das instituições de ensino regular, propondo métodos e estratégias que possibilitam a mediação entre a família-escola-sociedade. Foi explanado sobre a trajetória da política de educação e da assistência, foi apresentado as atribuições e competências referidas ao profissional que almeja trabalhar nessa área, bem como a produção do conhecimento sobre o exercício profissional de assistentes sociais na educação básica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação - aspectos políticos | pt_BR |
dc.subject | Educação básica | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | pt_BR |
dc.title | A importância do assistente social no contexto da educação básica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leão, Paula Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Queiroz, Viviane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Alessandra Ribeiro de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work aims to contribute to the school and its other professionals, in facing issues that add to the agenda of the formation and professional practice of the Social Worker, producing significant and challenging advances mainly with regard to their form of insertion in the policy of social work. education. This work was elaborated from the bibliographical research with the intention of understanding the importance of the Social Worker inside the institutions of regular education, proposing methods and strategies that make possible the mediation between the family-school-society.The trajectory of the education and assistance policy was explained, the attributions and competences referred to the professional who aspires to work in this area were presented, as well as the production of knowledge about the professional practice of social workers in basic education. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.5999 | pt_BR |