http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4400
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Raissa Helena da | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Raissa Helena da. Dança escolar e tecnologia: perspectivas e desafios aos professores de Educação Física nas escolas públicas. 2021. 43 f. Monografia (Graduação em Educação Física - Licenciatura). Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto. 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A tecnologia sempre esteve presente no cotidiano das pessoas. Sendo assim, a mesma pode influenciar diretamente na relação ensino/aprendizagem do indivíduo, visto que é o principal meio de comunicação e informação atualmente devido aos efeitos do COVID-19 e o cenário atual de pandemia que estamos vivendo. Nesse sentido, as aulas de Educação Física tornarão seu formato de ensino remoto, totalmente online, e o conteúdo “danças” que é obrigatório nos anos fundamentais e médio da educação básica, assim como outros, podem trazer inúmeros benefícios aos alunos, como: melhora das capacidades físicas, cognitivas, afetivas, sociais e motoras. Tal conteúdo está sendo transformado e ressignificado, em função das tecnologias da informação e comunicação que estão presentes em nosso cotidiano, e, sugeridas como modelo/ tendência inovadora no processo de ensino/aprendizagem. Sendo assim, o presente estudo buscou, através da revisão bibliográfica de caráter qualitativo, contemplar a dança escolar, as tecnologias da informação, e, comunicação na relação ensino/aprendizagem, buscando entender a realidade dos professores de Educação Física para ministrar tal conteúdo, justamente apoiados às tecnologias refletindo, e, propondo estratégias para fomentar um ensino de qualidade e utilização desta ferramenta a favor ensino aprendizado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Professores de educação física | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Dança | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.title | Dança escolar e tecnologia : perspectivas e desafios aos professores de Educação Física nas escolas públicas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Albená Nunes da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coelho, Emerson Filipino | pt_BR |
dc.description.abstracten | Technology has always been present in people's daily lives. Thus, it can directly influence the teaching/learning relationship of the individual, as it is the main means of communication and information currently due to the effects of COVID-19 and the current pandemic scenario we are experiencing. In this sense, the Physical Education classes will make their remote teaching format fully online, and the "dance" content that is mandatory in the elementary and high school years of basic education, as well as others, can bring countless benefits to students, such as: improvement physical, cognitive, affective, social and motor skills. Such content is being transformed and given new meaning, due to information and communication technologies that are present in our daily lives, and suggested as an innovative model/trend in the teaching/learning process. Thus, the present study sought, through a qualitative bibliographic review, to contemplate school dance, information technologies, and communication in the teaching/learning relationship, seeking to understand the reality of Physical Education teachers to teach such content, precisely supported by reflecting technologies, and proposing strategies to promote quality teaching and the use of this tool in favor of teaching learning | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6117 | pt_BR |