http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4372Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Edésio de Lara | pt_BR |
| dc.contributor.author | Teles, Juliedson Silva | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TELES, Juliedson Silva. Obras sacras do arquivo da Corporação Musical Santa Cecília de Piranga - MG. 2022. 45 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estado de Minas Gerais abriga grande número de acervos públicos e particulares que testemunham a riqueza da produção e prática musical dos últimos três séculos. A cidade de Piranga (MG), por exemplo conta com rico acervo musical que se encontra guardado na sede da Banda de Música Santa Cecília, fundada em 5 de fevereiro de 1875. Há nele obras de diversos autores e muitas são de músicos mineiros, como pode ser observado em anotações deixadas nas partituras por diversos copistas. Neste trabalho nos dedicamos ao estudo do repertório composto por obras sacras escritas para coro e conjunto de instrumentos. São 117 obras, algumas completas, outras não, de Missas, Te Deuns, Ladainhas, Motetos, entre outros gêneros que retratam o fazer musical na região em séculos anteriores onde está situada a cidade de Piranga. Muitos desses documentos foram alocados de forma inadequada na sede da Corporação Musical Santa Cecília. Para início do trabalho destinado à sua catalogação foi necessário separar todas as partituras de repertório para coro e orquestra das outras próprias para a formação da banda de música, tais como dobrados, marchas e outras peças características para a formação de tais conjuntos. A elaboração deste trabalho possibilitou levantar informações sobre a Corporação Musical Santa Cecília e como era a produção musical na região de Piranga através de pesquisas, da análise de seu acervo e informações deixadas no mesmo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Obras sacras | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo musical | pt_BR |
| dc.subject | Piranga | pt_BR |
| dc.title | Obras sacras do arquivo da Corporação Musical Santa Cecília de Piranga-MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Melo, Edésio de Lara | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fabris, Bernardo Vescovi | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca, Erico Oliveira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The state of Minas Gerais houses a large number of public and private collections that testify the richness of musical production and practice over the last three centuries. The city of Piranga (MG), for example, has a rich musical collection that is kept at the headquarters of the Banda de Música Santa Cecília, founded on February 5th, 1875. There are works by different authors and many are musicians from Minas Gerais, as can be seen in notes in the scores by several copyists. In this work’s dedicated to the study the repertoire, formed of sacred works written for choir and ensemble of instruments. There are 117 works, some complete, some not, of Missas, Te Deuns, Ladainhas, Motets, among other genres that portray the music making in the region in previous centuries where the city of Piranga is located. Many of these documents were improperly allocated at the headquarters of the Santa Cecília Musical Corporation. To start the aimed work of cataloging, it was necessary to separate all the repertoire scores for choir and orchestra from the others for the formation of the music band, such as dobrados, marches and other characteristic pieces for the formation of such ensembles. From the elaboration of this work made it possible to gather information about the Corporação Musical Santa Cecília and how music production was in the region of Piranga through research, and analysis of its collection and information lef on it. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.5079 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Música | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ObrasSacrasArquivo.pdf | 2,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.