http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4369
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maia, Marta Regina | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, João Paulo da | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, João Paulo da. Crônicas do Cotidiano: o outro em mim. 2021. 28 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este memorial consiste em reflexões bibliográficas acerca da produção do livro ‘Crônicas do Cotidiano:o outro em mim’ - produto de trabalho para a conclusão de curso de bacharel em jornalismo, pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). O livro aqui apresentado nasce da ideia de trazer a questão da cidade e seus deslocamentos por ela e amadurece sob a proposta de falar sobre as miduzas do cotidiano, a partir dos meus encontros e desencontros com o outro e comigo mesmo. Este memorial justifica-se então na contextualização do processo de desenvolvimento da escrita híbrida e autônoma - que caracteriza a crônica, gênero que circula entre o jornalismo e literatura. Foram trabalhados os conceitos de alteridade, deslocamento, a escrita de si e do outro e também a escrita como resistência. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Caráter | pt_BR |
dc.subject | Crônicas | pt_BR |
dc.subject | Escrita | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.title | Crônicas do cotidiano : o outro em mim. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Marta Regina | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Drumond, Rafael | pt_BR |
dc.description.abstracten | This memorial consists of bibliographical reflections on the production of the book 'Crônicas do Cotidiano: the other in me' - work product for the conclusion of a bachelor's course in journalism, at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). The book presented here is born from the idea of bringing up the issue of the city and its displacements through it, and matures under the proposal of talking about the middays of everyday life, from my encounters and disagreements with the other and with myself. This memorial is justified then in the context of the development process of hybrid and autonomous writing - which notes the chronicle, a genre that circulates between journalism and literature. The concepts of alterity, displacement, the writing of oneself and the other and also writing as resistance were worked on. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3543 | pt_BR |