Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.author: Perpétuo, Brena Marcela-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PERPÉTUO, Brena Marcela. A abordagem das relações raciais na disciplina de Geografia. 2021. 18 f. Monografia (Graduação em Geografia) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente artigo tem por objetivo abordar as relações raciais dentro das salas de aulas com foco na disciplina de Geografia. Visto os elevados índices de jovens e adultos negros analfabetos e que a geografia é uma ciência de ampla investigação que vai deste o estudo da superfície terrestre até o relacionamento do ser humano com o espaço habitado, o trabalho tem o intuito de identificar problemáticas relacionadas à perda de cultura e identidade dos alunos afrodescendentes, devido ao racismo estruturante da sociedade, e posteriormente propor possíveis soluções para tais. O projeto foi elaborado a partir de levantamento bibliográfico e revisão dos artigos escolhidos relacionados ao tema.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Racismo
dc.subject: Geografia
dc.subject: Escola
dc.subject: Artigo
dc.title: A abordagem das relações raciais na disciplina de Geografia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.referee: Bertin, Marta
dc.description.abstracten: This article aims to address racial relations within classrooms with a focus on the subject of geography. Given the high rates of illiterate black youth and adults and that geography is a science of wide investigation ranging from the study of the earth's surface to the relationship of human beings with the inhabited space, the work aims to identify problems related to loss of culture and identity of Afrodescendant students, due to the lack of preparation of teachers and the structuring racism of society, and later to propose possible solutions for them. The project was developed from a bibliographic survey and review of chosen articles related to the topic.
dc.contributor.author: ID18.1.9070
Aparece en las colecciones: Geografia (EAD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AbordagemRelaçõesRaciais.pdf314,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons