http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4359
Título: | Estudo de adequação de um moinho de rolos à Norma Regulamentadora 10. |
Autor(es): | Vieira, Marlon de Oliveira Nunes |
Orientador(es): | Monteiro, Paulo Marcos de Barros Tonidandel, Danny Augusto Vieira |
Membros da banca: | Monteiro, Paulo Marcos de Barros Tonidandel, Danny Augusto Vieira Reis, Agnaldo José da Rocha Alves, Luiz Fernando Ríspoli |
Palavras-chave: | Moinho Segurança Normas - NR-10 Projeto Elétrica |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | VIEIRA, Marlon de Oliveira Nunes. Estudo de adequação de um moinho de rolos à Norma Regulamentadora 10. 2022. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | É de conhecimento geral que as empresas devem prezar pela proteção e integridade dos seus trabalhadores. Logo, a segurança é um dos fatores de extrema importância para o funcionamento de uma empresa, em especial empresas que trabalham com maquinário. Entretanto, para proporcionar a redução dos riscos, a empresa deve dispor de capital para realizar essas alterações, tornando a tarefa difícil de ser executada, principalmente em empresas de pequeno e médio porte. Considerando o exposto, será apresentado um estudo que visa diminuir possíveis riscos causadores de avarias e falhas na rede elétrica de um moinho de rolos, que possui acionamento simples por partida direta. O estudo será feito tendo embasamento na NR-10 e demais normas relacionadas, visando o aumento da segurança dos trabalhadores e terceiros, emconjunto com a redução nos custos da empresa. Serão utilizados os softwares CADe Simu e AutoCAD Electrical para modelagem do projeto e verificação da sua viabilidade. |
Resumo em outra língua: | It is common knowledge that companies must value the protection and integrity of their workers. Therefore, safety is one of the extremely important factors for the functioning of a company, especially companies that work with machinery. However, to provide risk reduction, the company must have the capital to carry out these changes, making the task difficult to perform, especially in small and medium-sized companies. Considering the above, a study will be presented that aimsto reduce possible risks causing damage and failures in the electrical network of an archaic roller mill, which has a simple drive by direct start. The study will be based on NR-10 and otherrelated standards, aiming to increase the safety of workers and third parties, together with the reduction of company costs. CADe Simu and AutoCAD Electrical software will be used to model the project and verify its feasibility. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4359 |