http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4331
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cocota Júnior, José Alberto Naves | pt_BR |
dc.contributor.author | Gomes, Mariana Gois | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Mariana Gois. Telemetria Veicular. 2022. 26 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O desenvolvimento tecnológico das redes de comunicação de dados está a cada dia mais dinâmico, gerando um crescimento na demanda por novas aplicações e serviços por meio de quem o consome. Como consequência desse cenário que cresce na mesma proporção em que as pessoas necessitam de novos recursos para a resolução de problemas do dia a dia, o desafio da atualidade é trazer o controle em tempo real das operações mesmo que sejam em lugares inóspitos. Ainda nesse contexto, com o aumento das aplicações de veículos conectados, como os sistemas de navegação e transportes inteligentes, contando com a ampla cobertura de celulares e tecnologias habilitadoras de comunicação móvel, panoramas de conflitos e anomalias são traçados diariamente. Fazendo alusão às descrições anteriores, tem-se como ponto de estudo nesta revisão bibliográfica qualitativa o uso da tecnologia de telemetria veicular que visa a solução dos problemas cotidianos das montadoras, frotas automotivas e do consumidor. Como exemplo, o longo período em que os motoristas passam ausentes da empresa, dificultando o monitoramento da própria saúde para a prevenção de riscos, falhas e rotas mal sucedidas, entre outros nichos de mercado que utilizem veículos. Soluções como a manutenção preditiva e diagnóstico do veículo também são possíveis devido à capacidade dos recursos tecnológicos, que combinam tecnologias de informação e coleta de dados com a tecnologia de comunicação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Telemetria veicular | pt_BR |
dc.subject | Tempo real | pt_BR |
dc.subject | Automotivo | pt_BR |
dc.title | Telemetria Veicular | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cocota Júnior, José Alberto Naves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.description.abstracten | The technological development of data communication webs is evermore dynamic, causing a demand growth for new applications and services for their consumers. As a result of this scenario that grows at the same rate that people need new resources to solve day-to-day problems, the current challenge is to bring real-time control of operations even if they are in inhospitable places. Still in this context, with the increase in applications of connected vehicles, such as navigation and intelligent transport systems, with the wide coverage of cell phones and enabling technologies for mobile communication, scenarios of conflicts and anomalies are drawn daily. Alluding to the previous descriptions, we have as a point of study in this qualitative bibliographic review the use of vehicle telemetry technology that aims to solve the daily problems of automakers, automotive fleets and consumers. As an example, the long period in which drivers are absent from the company, making it difficult to monitor their own health to prevent risks, failures and unsuccessful routes, among other market niches that use vehicles. Solutions such as predictive maintenance and vehicle diagnostics are also possible due to the capacity of technological resources, which combine information and data collection technologies with communication technology. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.1802 | pt_BR |