http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4327Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Igor Abraão de Abreu Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Igor Abraão de Abreu Ribeiro. Métodos de inspeção por ensaios não destrutivos: treinamento e capacitação interna para uma empresa. 2022. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os métodos de inspeção por ensaios não destrutivos compreendem grande parte da inspeção feita para manutenção preditiva de equipamentos e estruturas, sendo que essas são usualmente utilizadas por empresas do ramo de mineração e construção civil e, portanto, passam por inspeções periódicas de seus componentes. Entretanto, muitas dessas empresas não possuem um departamento próprio de inspeções para o cumprimento das normas que estão previstas, necessitando terceirizar o serviço. Em vista disso, esta pesquisa analisa os requisitos para internalizar esse serviço na empresa do estudo de caso. O objetivo central deste trabalho é abordar o ganho que empresas podem atingir investindo em capacitação e qualificação do próprio pessoal para realização de inspeções técnicas por ensaios não destrutivos, com certificação de acordo com a Norma. Para atingir seus objetivos, na metodologia desta pesquisa utilizou-se de revisão bibliográfica, de Normas Técnicas e de pesquisa empírica. Propõe-se, assim, o treinamento e capacitação de uma parte dos funcionários da empresa do estudo de caso para a qualificação em inspeções de alguns dos métodos de ensaios não destrutivos. Através da proposta desta pesquisa, a empresa fica apta a realizar as seguintes inspeções: ensaio visual, líquido penetrante, ultrassom e partícula magnética, em seus próprios equipamentos. Por fim, analisa-se de que forma o investimento em treinamento e qualificação possibilita a obtenção de melhorias nos processos dentro da área de manutenção dessas empresas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ensaios não destrutivos | pt_BR |
| dc.subject | inspeção | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção preditiva | pt_BR |
| dc.title | Métodos de inspeção por ensaios não destrutivos : treinamento e capacitação interna para uma empresa. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bortolaia, Luís Antônio | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Zirlene Alves da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The inspection methods for non-destructive testing comprise a large part of the inspection done for predictive maintenance of equipment and structures, which are usually used by companies in the mining and construction industries and, therefore, undergo periodic inspections of their components. However, many of these companies do not have their own inspection department to comply with the standards that are set, and need to outsource the service. In view of this, this research analyzes the requirements to internalize this service in the case study company. The central objective of this work is to approach the gain that companies can achieve by investing in training and qualification of their own personnel to carry out technical inspections by non-destructive testing, with certification according to the Standard. To achieve its objectives, the methodology of this research used a literature review, Technical Standards and empirical research. It is proposed, therefore, the training and qualification of part of the employees of the case study company for the qualification in inspections of some of the methods of non-destructive testing. Through the proposal of this research, the company will be able to perform the following inspections: visual test, penetrant liquid, ultrasound and magnetic particle, in its own equipment. Finally, it is analyzed how the investment in training and qualification makes it possible to obtain improvements in the processes within the maintenance area of these companies. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.1526 | pt_BR |