http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4324Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
| dc.contributor.author | Linden, Marcelo Marques | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LINDEN, Marcelo Marques. Sistemas integrados de gestão empresarial: estudo de caso sobre a implantação do sistema ERP JIVA/SANKHYA em uma distribuidora de cosméticos. 2022. 29 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o avanço da tecnologia da informação em um mundo cada vez mais globalizado, as empresas passaram a ter a necessidade de ter suas informações integradas entre os seus diversos setores, aumentando a agilidade com que se tem acesso a essas informações e facilitando a tomada de decisão em vários níveis. Assim o sistema integrado de gestão empresarial (ERP) tem ganhado cada vez mais destaque e se tornado essencial para que as empresas possam se manter competitivas. Desse modo, este trabalho tem como objetivo mostrar como foi feita a implantação de um sistema ERP em uma distribuidora de cosméticos que cresceu muito nos últimos anos e que as ferramentas utilizadas até então não eram mais capazes de atender as suas necessidades. O trabalho mostra como ocorreu na prática todo o processo desde a decisão da aquisição do sistema, passando pelo processo de compra, implantação e pós-implantação. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento de recursos empresariais - ERP | pt_BR |
| dc.subject | Implantação | pt_BR |
| dc.subject | Integração | pt_BR |
| dc.title | Sistemas integrados de gestão empresarial : estudo de caso sobre a implantação do sistema ERP JIVA/SANKHYA em uma distribuidora de cosméticos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Neves, Davi das Chagas | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
| dc.description.abstracten | With the advancement of information technology in an increasingly globalized world, com panies began to have the need to have their information integrated between its various sectors, increasing the agility with which this information can be accessed and facilitating decision-making at various levels. Thus the Enterprise resource planning (ERP) has gained more and more prominence and has become essential for companies to remain competitive. In this way, this work aims to show how the implementation of an ERP system in a cosmetics distributor that has grown a lot in recent years and that the tools used until then were no longer enough to meet their needs. The work shows how the whole process took place in practice from the decision to acquire the system, passing through the process of purchase, implementation and post-implementation. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.2.9692 | pt_BR |